Newtalk網紅 IG
說人家訪問他國是竄訪 這太目中無人、太爛了
4,562 次瀏覽

中國真的要小心,要警惕。它們的媒體報導裴洛西訪問台灣,說是裴洛西竄訪台灣。這措辭用語太低級也顯得中共中國太自大太無知太目中無人妄自尊大了。從這樣的措辭用語外交辭令讓人嗅到中共會走向衰敗危險。不管中國多強美國多弱多糟說人家訪問他國是竄訪,這太自大太目中無人,外交辭令也太爛了。

台灣不管是否為所謂的國家,他總可交朋友接待賓客吧?中共中國是什麼國家?不准他國她地接待賓客?不准他有朋自遠方來?

美國眾議院議長裴洛西訪台,引起中國大陸大動作反制,日昨軍演進入第四天。台灣很擔心此種不停息軍演對台灣的工商經濟貿易影很大。客觀地說,有所影響是難免的,也是必然的。但是台灣政府以及台灣工商界以至於人民難道只能坐困愁城束手無策嗎?果真是這樣,那麼中共中國只要針對台海台灣多舉行軍演那麼台灣吃不消大概只有向阿共仔乞憐投降求和了。其實台灣應該要有因應之道。比如說兵來將擋飛彈飛來飛彈反擊。我不先發挑釁,但要自我防衛。而如果覺得毫無勝算人民會死傷慘重,那麼當然也可談判求和,甚至投降。如果這是民意,台意,那麼大家也無可奈何了。然而台灣真的這麼脆弱這麼孬嗎?

再反觀中共中國,他們真的需要這麼做嗎?要窮凶極惡修理台灣嗎?根本無此需要。

現今兩岸和平往來,兩岸無猜大家做生意拚經濟,幹嘛要兵戎相見?讓親者痛仇者快?外國不一定會甚至一定不會怎麼干預兩岸之戰以免引火上身。然而它們也會發現如台灣落入中共掌控,那麼各國想在太平洋活動會飽受威脅,甚至全球各國多會受威脅,因而群起防禦中共防患未然。中國應多思考,攻台奪台是非常高危險之舉,果真貿然舉動,發動,螳螂捕蟬,黃雀在後。兵者火也,猛火也,稍有不慎反而會燒到自己。中國硬要觀兵,展示兵力,炫耀武力而不耀德,仁民愛物,一味玩火耀武揚威,眾目睽睽,千夫所指,這必然會讓中共中國走向毀滅之途。

 

 

(文章僅代表作者觀點,不代表Newtalk新聞立場。)


話題討論

網友留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字