Newtalk網紅 IG
民主自由投票選舉 讓人民做皇帝而不是只有共產黨人能當皇帝

驚人消息或特別消息:美國新聞,美國重大新聞,美國變成由穆斯林「全面執政」的美國。這新聞是把媒體的報導稍微加油加醬的改寫一下。雖然不是真實的新聞報導,不過也呈現了美國民主政治民主自由自由民主的相貌。

原來的媒體報導是這樣的:

位於美國密西根州的哈姆特拉姆克市,2021年11月4日舉行市議會選舉,催生出史上第一個由穆斯林「全面執政」的美國市議會。總席次共6席的哈姆特拉姆克市議會,從明年1月開始,將由2位孟加拉裔、3位葉門裔及1位波蘭裔的穆斯林組成,市長則將由42歲的葉門裔穆斯林加利普接任。簡單地說,美國密西根州的哈姆特拉姆克市完全由有穆斯林「全面執政」。這並不只是議會方面,也就是擁有權責權力能監督市政府、制衡行政機關的機構或單位;而是市長也是由穆斯林擔任由穆斯林主政。

這是很特別的,美國一向對各種吾群各種信仰的族群都包容兼容並蓄雖然難免歧視但法律上大多聰公平對待。歧視衝突當然難免,但法律大致對各族群都於以保護,公平對待。即使發生了911事件美國也沒有特別歧視穆斯林這是很難得的。

擴大來說,或許一段長時間之後美國密西根州州議會也將由穆斯林「全面執政」也說不定。更長的時間之後美國的參議院眾議院也不無可能議員全都是或大多是穆斯林。民主自由是有可能出現這種政治現象,這種政壇情況情勢。當然,這不一定好;比較好的是,各人種各種信仰的民眾都能選舉投票出頭天。這樣應是最好,而不要清一色由哪一族哪一黨(例如中國共產黨)控制,獨裁專制;但比起一黨獨大完全由一黨控制的政府(例如中國政府)那就好太多了。

如果香感新疆西藏也出現這種自由民主的選舉,不管是穆斯林或基督徒佛教徒媽祖信徒像鎮瀾宮顏家信眾都能選舉當選握權;那麼,香港的反送中新疆的迫害強制漢化消滅穆斯林教育文化摧毀維吾爾文字文化蒙古文字文化危害人權的事件,就不致頻頻發生了。

台灣已經有與美國類似或相同的投票選舉民主自由。類似美國密西根州的哈姆特拉姆克市的投票選舉民主自由,如果中國也及早順應潮流讓人民投票選舉,選舉執政者民意監督者,那麼許多動亂災難都可以避免,而所謂武統黷武殘暴殺人更是不必要與多餘。一黨專政獨裁專制為害世界禍延全球人類的戰亂屠殺破壞,更可預防與避免。想來中國遲早應當會採行民主自由投票選舉讓人民做皇帝,而不是只有共產黨人能當皇帝。這是潮流也是人性擋也擋不住。在這順英潮流改變的情況下,那麼世界將是應當是和平美好的。可是事實上並不容易這樣。因為想當皇帝想侵略控制的人,他們都是野心很大,掌權發號施令的癮頭都奇重無比,難以戒除。

 


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級