7,899

「韓國輸」大概跟著來的就是「韓國瑜輸」了!

國民黨總統參選人韓國瑜11日在雲林舉辦造勢,競辦南部副執行長謝龍介也出席替韓站台。謝龍介在台上致詞時,砲轟總統蔡英文父親最會炒地,而「有其父必有其女」,「其女」兩個字台語發音卻與「妓女」相似;雖然謝龍介當下立刻反應「是『其女』,不是那個『妓女』」,但仍引來爭議。謝的否認聲明其實毫無意義,只是加重、強化他企圖傳達傳播的意圖而已。然而這意圖,傷得了其女嗎?傷得了其父嗎?重點是韓是否如林俊憲立委所揭發的在炒房。

人的人品、聲望、成就不是自吹自擂可以獲致的,而是要看他的所作所為,對社會人群的貢獻如何。其為人做事是為利還是為義,見利,是否能思義,顧及公道公平與仁義?大家回顧謝傳播多少噸文旦柚傾倒水庫的假新聞的用心用意,還有傳播顯然是假新聞或無中生有的韓座車被偷裝追蹤器。謝說得煞有介事,真是天大笑話。韓有那麼重要嗎?人家要追蹤他?其實,韓謝時時在那裏表演,演出,在那裏弄布袋戲偶在那裏唱出征夜襲:民眾一目了然,還需要追蹤嗎?謝韓韓謝如要他們選情不至於太悽慘,那就老實一點,別再製造驚奇與笑話或令人感覺粗俗低級無聊了。

中華隊在日本千葉海洋球場以7:0完封韓國,創下史上最大勝分差紀錄,中華隊總教練洪一中也報仇成功,他說:「其實真(有)點意外。」此勝利也讓「我挺韓國輸」民眾心聲成為事實,令國人至為振奮。

不過洪總教練說感到意外的話很不妥當。比賽爭雄爭霸就是要勝利成功,怎能說勝利是意外的落屎話?不管怎麼說,台灣中華隊大勝韓國隊,“韓國輸”大概跟著來的就是“韓國瑜輸”了,大家等著瞧吧,大家努力加油吧。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點
網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。