2,188

賴清德也是醫生 與柯相較雲泥高下立判

議員轟在市府面試民眾黨不分區,批柯假公濟私,公私不分,黨政黨府不分。柯文哲火大回應:我全台最公私分明。這怎麼會變成公私分明?除非把公私分明解釋為:市府裡柯民眾黨把公事私事都在市府裡處理,這沒什麼好分辨,這非常清楚明白。這也可以說是一種「公私分明」吧?──清楚明顯公私混在一起了?

柯可說是言語辯給,很會滑溜巧辯的了。在市府面試民眾黨不分區,明明是假公濟私公私不分黨政黨府不分,柯竟敢說是我全台最公私分明。問題是人民認同才算,而不是柯說了算。

對藏人自焚,他發表看法說,那麼多藏人自焚讓中國政府感到很困惑。這樣的說法、心態,相當冷血。我們並不贊成這樣悲慘悲的壯犧牲生命,但至少要對這種犧牲哀矜、憐惜吧?可是他只是說讓中國困惑。他可以不說或不敢說,中共中國可加檢討,減少這種自焚悲劇發生。但他卻只顧向中國示好,說他們感到困惑,卻對藏人死活無感,對他們被軍事統治槍口對準下苟活無所憐憫。從政者為政者要經世濟民,博施濟眾,救民於水深火熱,解民於倒懸;只想低頭屈膝於強權,對弱勢弱者無所顧念憐憫,人民能期待他什麼?

現在蔡賴配傳言紛紛,大家也樂觀其成。而這時柯又展現其政客、政卒仔的特長或伎倆。他說民進黨初選時賴清德是被做掉的,也就是被做出;而現在據聞有蔡賴配,那麼他是被做進的。在他(柯)看來,政治只有勾心鬥角,權謀鬥爭,根本沒什麼為民服務、為民謀福。他持這樣的觀點,台北市民真的選錯人了。

其實,當初柯之所以會得到民進黨大力奧援,鼎助,是跟投票給他的人民一樣;以為他是個有志之士,想為民服務,所以把他做進來,讓他能當選,這才真的是民進黨大力幫忙把他引進政壇、政治圈。沒想到卻引入了一個權謀之徒、嗜權位的政客政卒仔。看來,選民民眾該是把他做出去的時候了,把他逐出政壇,讓他的區域立委與不分區全軍覆沒。

賴清德也是醫生,與柯相較之下可謂雲泥高下立判。賴清德去看余天,加以慰勉,說他(余)蠟燭兩頭燒。一方面要選立委,卻有同黨人投靠柯黨來競爭廝殺,另一方面女兒又癌症復發。賴除慰勉余天外,也對余天的女兒關懷備至,關切其病情與治療情況。這才真的是醫人醫國的良醫。柯民眾黨成立時,來賓致贈「上醫醫國」的祝詞,然而柯配嗎?

有人以為賴不能忘情政治、權位,所以可能屈就副手。這太小看他了。不論他是否當副手,他全然是為台灣為人民。所以他不計毀譽,只想為民服務。這真的才是醫國醫民的上醫啊。柯真的是燕雀安知鴻鵠之志哉。韓國瑜也跟柯一樣,充滿燕雀的無知。

因為近來韓的造勢或造事演出,越來越離譜,讓賴覺得很奇怪。韓卻回應說,賴在初選挫敗下療傷止痛。跟柯一樣太小心眼小角色以度君子了。賴僕僕風塵到美國宣慰僑胞,關心蠟燭兩頭燒的余天和余的女兒 這完全是志者仁者親親仁民的行為作為,柯韓太小看他了。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點
網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。