7,076

蔣公銅像都移不走 「韓蔣公」選民更拿他沒輒了吧?

近來媒體常出現一個詞:沒收民主。因為要沒收民主,所以連帶的有,沒收初選,沒收公投等用語。使用這些詞的,大多不是真的擔心民主被沒收,選舉被沒收;而是在販賣一些東西,販賣一種民主或反民主的東西。

在今天,在台灣,如真有人要,膽敢要沒收民主,那簡直可說比登天還難。自找麻煩而且還會天下大亂,毀滅台灣。在今天台灣,要沒收民主是絕不可能的事。所以,沒有沒收民主這回事,不過倒是有販賣民主推銷民主這種事。沒收民主不可能,因為今天在台灣大家都在講民主推銷民主,藉由民主推銷他們想販賣的,這倒是非常普遍。

舉例來說,馬英九說少子化是因軍機繞台。為何有頻繁的軍機繞台?言下意思是,因蔡英文惹來軍機。這是馬販賣推廣的民主。雖然他的說法被證明是錯誤的,但基於民主,他不會受罰,也不會沒收他什麼。這就是台灣的民主販賣,推廣,推銷或民主氾濫,民主充斥與滯銷,甚至誤國誤民。

其實馬的主要意思意圖,應是想說,蔡與民進黨不可當政執政。頗有要推翻民主政府推翻蔡英文與民進黨政府的意思。所以馬的販賣民主隱含著要沒收台灣民主的意思與意圖。當然,這是一定的,他想繼承、想實現蔣公遺志吧?

周錫瑋販賣的民主是(據他受訪談話),他要台灣統一中國,要讓二千三百萬人統一十億人口。周也是民主販賣商,民主推廣教士。不過他的生意好像做不大起來,連國民初選都無法出人頭地,輸給韓國瑜很多。

韓國瑜也是在販賣民主推銷推廣民主。他的民主販賣賣得比周錫瑋朱立倫都好。因為他很會搞怪,變鬼變怪,因此使他的民主變得很好玩。他讓民主戲劇化,比如高雄淹大水大淹水,他去治水,他捧起淹水積水聞了好一會(大家還以為是在喝那水),他說要聞那水的氣味,看有無污染重金屬之類。結果沒太久水就退了。這是神奇的「大瑜治水」。還有,國防部軍機在雲林訓練搜救救援,因曾在他的農舍別墅上空盤旋一會,他就質疑為何要派軍機監控窺探他的屋舍。這也很戲劇化。他把自己塑造成被迫害的參選人,以增加同情票。

他好像在扮演V怪客、鐵面人或X戰警之類。這是他的推廣民主販賣民主的方式。其實他的扮演演出錯了,因為這樣冤枉了空軍,也暴露了他鼓吹的庶民不真實。因為他根本不是庶民而簡直是貴族,形成人民你們庶民你們的,我富我的我貴我的。
柯文哲也是忙著販賣民主推銷推廣民主的教授、大師。最近他扮演的是政壇小販民主攤販,專賣包子。其中菜包草包最暢銷,大家津津樂道,口碑載道。一時間大家紛紛提到各種包子,一時間好像出現了很多包公,因為那些包子們都有頭有臉有權位權柄。

王世堅議員說柯是髒髒包,陳芳明教授則提到柯好像是台大醫院要送走的。讓人覺得柯好像是要被寄送送走的包包,要讓他成為台北市長。好像是台大醫院寄出的,要台北市民簽收的包裹。台北市民真是福氣了。

韓柯兩人可說都是很大咖,很大尾的。不過學問上柯或許略勝韓,但搞怪演藝演技,柯可能輸韓一大截。所以,選民更要小心民主推廣大師民主促銷大盤商韓。因為而且他還被國民黨認為,被藍營拱為蔣公復出,蔣公再世,蔣公銅像都移不走屹立不搖;活蹦亂跳趴趴走的韓蔣公,選民更拿他沒輒了吧?

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點
網友回應