32,853

【王周刊生變】蔡衍明會成為夭折的「王」嗎?!


今年六月媒體報導,旺中媒體集團董事長蔡衍明企圖要當周刊之王,因此成立了「王道旺台媒體股份有限公司」創辦《王周刊》。據傳全部免費贈送,預計每期發行兩本,印刷約十萬本。如果成真將成為發行量最高的雜誌,超越壹週刊七萬多本。
 
《王周刊》從八月份起運作,試刊至今據傳已經超過五期。原本預計十月十日創刊,因為社長不滿意編輯內容,再延至年底。沒想到日前周刊社長王丰宣布請辭,緊接以高層人事調整為由,一百多個人包含總編輯全部資遣,震撼媒體圈。
 
蔡為了創《王周刊》,邀請前《時報周刊》採訪主任的王丰擔任社長,並開台灣媒體先河設立三個總編輯,分別是林朝鑫負責社會新聞和調查報導、張殿文負責財經新聞、陳萬源負責影劇和時尚新聞。
 
大家很好奇,旺中已經有了《時報周刊》,為何還要創《王周刊》呢?根據日前新新聞報導,原本蔡旺旺要把中國時報當「武士刀」,《時報周刊》當「扁鑽」,沒想到這把扁鑽用得不夠順手,再辦《王周刊》或許可當作「殺手鐧」。《王周刊》的對手表面上是瞄準《壹週刊》,實際是要好好伺候「蔡衍明的敵人」。
 
但側面了解,這本刊物將會有中方意見在裡面,同時會影響2014、2016台灣選戰。但大家也很好奇,沒廣告怎會賺錢呢?據傳透過中國公關廣告也可以帶來可觀收益。
 
不管如何,想要當媒體大亨影響台灣政局蔡衍明,還沒當周刊之王,還沒上市,果然霸氣十足,大規模資遣員工。經過這樣一役,蔡會不會成為夭折的「王」呢?!
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
網友回應