縮時攝影透露國宴佈景秘密 濃濃台味充斥其中(影)
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
蔡英文總統今(10)日在臉書上傳國宴佈景的縮時攝影影片。
蔡英文總統今(10)日在臉書上傳國宴佈景的縮時攝影影片。   圖:蔡英文臉書

總統府的第100個秘密是什麼?蔡英文總統今(10)天在臉書上揭曉,那就是「總統府的國宴佈景」!

蔡英文近日在總統府大禮堂內宴請來訪的友邦史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世(H.M. King MswatiⅢ),並在今天上傳國宴場景布置的縮時影片。

蔡英文寫道:「你注意過總統府的國宴布景嗎?」每次在總統府大禮堂舉行的國宴,都有一座充滿特色的花山當作布景。這座花山是由府內歷史悠久的園藝班設計布置而成;走近一點看,可以發現裡面有台灣蝴蝶蘭、日日春、九重葛等各色鮮花盆栽,也有南瓜、稻穗、玉米等在地農產襯托其中。往旁邊一點看,小橋流水讓整座花山更有動感。

約1分鐘的縮時攝時攝影中,可以看到總統府園藝班的工作人員布置出有花有草的背景,該影片最後寫道:「謝謝總統府園藝班的職人,讓國宴充滿台灣特色。」

 國宴佈景的縮時攝影

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應