X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play


【台中耶誕嘉年華】 邀您一起來同歡


台中市政府耶誕嘉年華活動12月9日到25日在台灣大道市政廣場登場,12月9日晚上7時舉行點燈儀式,有2公尺高的「環保雪人」,也有藝人家家、魏如昀等人熱情開唱。市府新聞局長卓冠廷表示,今年耶誕嘉年華活動擴大舉辦,除擴增多項遊樂設施,更延長開放時間,希望讓民眾玩得更盡興;同時也照顧原縣區市民,邀請歌手於12月25日晚上8時在豐原陽明大樓前廣場演唱,歡迎大家一起來台中過耶誕節。

台中市政府新聞局12月2日舉行耶誕嘉年華遊樂園宣傳記者會,新聞局卓局長、經發局長呂曜志、民政局長蔡世寅等人到場為活動大力宣傳,在熱舞表演下,揭開耶誕嘉年華活動會場模型,讓大家搶先目睹遊樂設施與華麗的藝術造景,氣氛歡樂輕鬆。

新聞局卓局長表示,去年耶誕嘉年華活動創新結合遊樂園型態,受到大家廣大喜愛,許多人希望市府延長開放時間。因此今年將擴大舉辦,除擴增遊樂設施,更將延長遊樂設施開放時間,遊樂設施開放時間為平日晚上5時至9時,假日下午2時至9時,希望讓民眾玩得更盡興,歡度一個特別的耶誕嘉年華。

卓局長指出,今年嘉年華會特別融入2018台中世界花博元素,規劃盛大的花博造景,更將於耶誕樹前設置「台中四寶」台灣黑熊、穿山甲、石虎及白海豚的大型裝置藝術,讓市政廣場搖身一變為華麗的嘉年華會。

新聞局今年與財政部台灣印刷探索館合作,以回收統一發票裁切白紙邊,製作成2公尺高的「環保雪人」,並纏繞成一隻隻華麗又奇特的紙雪人家族,配合市府的耶誕樂園,將紙雪人家族帶到市府廣場,與民眾同歡。

此外,卓局長也表示,為照顧原縣區市民朋友,12月25日耶誕節當日晚上將在豐原陽明市政大樓舉辦活動,安排知名歌手許富凱等藝人歌唱表演,搭配溫馨的耶誕布置環境,讓民眾感受濃濃的耶誕氣氛。

耶誕嘉年華點燈儀式預計於12月9日晚上7時舉行,邀請藝人家家、魏如昀熱情開唱,也有東森家族藝人在現場與小朋友一起同樂。台中在地積木公司智高實業股份有限公司現場將捐贈300套台灣製造、符合商品安全標章的積木玩具給安置機構的小朋友,做為耶誕禮物。

2016台中耶誕嘉年華系列活動,活動時間為12月9日到25日,廣場上有高18公尺的耶誕樹,還有摩天輪、咖啡杯、旋轉木馬、旋轉海盜船、熱氣球、小火車等遊樂設施;除此之外,還規劃了薑餅屋、大型可愛公仔裝置藝術、造景燈飾、積木體驗區。

遊樂設施開放時間為平日晚上5時至9時,假日下午2時至9時;此外,每週六、日晚上6時至7時將播放閤家觀賞的卡通動畫片,晚上7時至9時還有精彩的表演節目。遊樂設施與相關活動皆為免費。民眾現場打卡可免費獲贈可愛雪人吊卡,以及摸彩抽GOGORO電動機車、手機、平板電腦、液晶電視等好禮,歡迎民眾一起共襄盛舉。

更多訊息請上活動網站:http://www.sgf3535.tw/2016xmas/ 查詢。

【台中市政府新聞局廣告】


網友回應