12/25 舊城月光音樂會 穿古越今喜新念舊

高雄市政府觀光局為讓國內外遊客了解左營多元文化,帶動左營觀光旅遊,特地於12月25日舉辦左營舊城月光音樂會,以「喜新‧念舊」2大風格樂章,描繪豐富多元文化並存的左營,並搭配龍虎塔、萬年城等特色景點遊程,邀請民眾來一場深度的左營文化之旅。

鳳山縣舊城,因位處左營,又稱左營舊城,不但是台灣第一座實城,更是台灣第一座中式城池,為臺灣城池之祖。而舊城鳳儀門(又稱東門),取自書經:「簫韶九成,鳳凰來儀」之意,並於民國74年與南門、北門及城牆、護城濠及北門外之鎮福社及拱辰井一同訂為一級古蹟,使得左營舊城充滿文化的足跡及歷史的餘韻。

12月25日晚間7點登場的左營舊城月光音樂會,開場將邀請夢幻爵士樂團,演奏經典台灣歷史當代音樂的四月望雨(「四季紅」、「月夜愁」、「望春風」、「雨夜花」),並以爵士曲風重新改編,賦予傳統台灣歌謠一個嶄新的氛圍,搭配多首經典爵士樂曲及聖誕曲目,讓民眾體驗歷史之旅。接著由被譽為當代獨立樂界中超人氣並獲得諸多知名比賽的Taiwan soul(台灣爽)樂團,引領民眾從懷舊的時空進入當代的左營,重新詮釋歷史,藉由月光音樂會的魅力,讓民眾感受現代氛圍。

本活動將免費贈送500份「限量舊城文創地墊」,讓參與的民眾可以擁有舒適且隨性的方式享受舊城月光下的草地音樂會。活動結束後也將提供500份以左營舊城知名景點設計而成的「獨家療癒著色本」,將左營舊城文化與景點融合其中,藉由著色減壓的過程,再次感受舊城歷史的空間氛圍。

活動詳情請至高雄旅遊網 http://khh.travel/tw/ 、高雄市政府觀光局網站或「2015左營舊城月光音樂或」官網 http://www.next-innovation.com.tw/ 查詢。

【本欄系與高雄市政府觀光局合作】


網友回應