近日有影片顯示,在美國加州,一些已經在當地工作並租房的中國人與剛抵達加州的一些中國新移民在前往領取免費食物時發生了激烈衝突。這起事件發生在當地援助組織分發免費食物的場合,情況一度失控。 有人表示這一切都要感謝拜登的移民政策,也有人說這些人到哪都一樣。 不過,也有疑似在當地的中國網友表示,當天他在現場,打架事件和領食物沒有關係。

另外,美墨邊牆出現的巨石接不上的缺口也引起了關注。 這個缺口被一些大搖大擺的移民利用,進入了聖地牙哥。 除了中國人,其他國家的移民也開始利用這個通道進入美國。 根據影片顯示,站著一排的移民似乎正在脫去身上的衣物接受美國警方的調查,人數不少。不過影片並未針對這些移民的後續加以說明,讓人懷疑警方在登記或檢查後是否就允許他們通過。

根據美國移民及海關執法局(ICE)和國土安全部官員的說法,他們表示由於國會邊境協議上週宣告失敗,移民執法局可能會失去 7 億美元的預算。 移民執法局官員已提出一項節省計劃,其中包括釋放目前被拘留的非法移民,並將拘留中心的容納人數從 38,000 個減少到 22,000 個床位。一旦預算減少,美國針對移民的政策執行必然會受到更多挑戰。

根據數據,在前總統川普的任期內,每年約有 8 萬人被逮捕並遣送出境;而在拜登總統上任的前三年裡,每年約有 35,000 人被逮捕並遣送出境。

近日有影片顯示,在美國加州,一些已經在當地工作並租房的中國人與剛抵達加州的一些中國新移民在前往領取免費食物時發生了激烈衝突。   圖 : 翻攝自影片