據中國官媒《新華社》報導, 中國前國家主席、中共前總書記江澤民因罹患白血病併多臟器功能衰竭,於今日( 30 日)在上海逝世。 

報導提及,在進入 21 世紀後,江澤民成功帶領中國於政治、經濟、法律、外交、軍事和基礎建設等方面,進入一個新的時代,並於最後表達希望以實際行動去悼念江澤民。

據報導表示,中共聲稱會以行動繼承他的遺志和學習他的革命思想,「我們一定要努力學習“三個代表”重要思想,學習江澤民同志的革命精神和革命風範,學習他運用馬克思主義立場、觀點、方法研究新情況、解決新問題的科學態度和創造精神,為把我國建設成為富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國而團結奮鬥」。

報導中提及,文稿聲稱繼承江澤民思想的行動便是呼籲全體人民要繼續追隨習近平為核心的領導,「中華民族的偉大復興事業,凝結了包括江澤民同志在內的一代又一代共產黨人的心血和奮鬥。前進道路上,全黨全軍全國各族人民要在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下。」

前中國國家主席江澤民。   圖:翻攝自維基百科(資料照)

前中國國家主席江澤民。   圖:翻攝自維基百科(資料照)