中央流行疫情指揮中心今宣布取消每日直播記者會,未來改為週一和週四召開。指揮官王必勝表示,本週起指揮中心即固定於週一、週四召開記者會,其它則以新聞稿方式提供疫情相關訊息。他同時也回覆記者會上媒體提問,表示若符合2大條件:一為疫情流感化、二為工作常態化,指揮中心也可降級或解散。

王必勝表示,因為防疫政策仍在調整期間,還是有與全民相關的政策需要讓民眾清楚了解,但因疫情穩定下降,本週起記者會改固定於週一、週四召開,時間則一樣為下午2:00,而相歇防疫工作也會持續。

而因國內疫情持續下降,今日也宣布了不少防疫鬆綁措施,包括12月1日戶外口罩禁令、12月10日解除入境人數限制等,有媒體問到新冠肺炎傳染病通報定義是否會調整?指揮中心是否要降級?王必勝回應,通報定義會參考國外,未來可能高風險或中重症以上才須通報;而傳染病從第5類改第4類,要對國內疫情與國外趨勢做進一步觀察後研判。至於指揮中心是否會降級或宣布解散,王必勝則強調他個人非常期望有這一天的到來,那表示國內疫情已穩定。至於符合條件,他則指出:1為新冠疫情流感化,2為防疫工作常態化,若達到這兩個狀況,指揮中心即會與行政院報告。

中央流行疫情指揮中心今宣布取消每日直播記者會,未來改為週一和週四召開。   

中央流行疫情指揮中心今宣布取消每日直播記者會,未來改為週一和週四召開。