陳椒華要求錄音送鑑定 蘇貞昌嗆:妳要我指揮辦案?

Newtalk新聞 | 政治 | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌在立院院會備詢。   圖:張良一/攝
行政院長蘇貞昌在立院院會備詢。   圖:張良一/攝

時力立委陳椒華日前揭露音檔,指控府院介入鏡電視申設案,她今(7)天再度要求行政院長蘇貞昌將流出的音檔送交鑑定;蘇貞昌則強調,現在已經進入訴訟,一切依法辦理,更反問陳椒華「妳要我去指揮辦案嗎?」

立法院院會今邀請行政院長蘇貞昌、主計長朱澤民、財政部長蘇建榮及相關部會首長列席報告「中央政府前瞻基礎建設計畫第4期特別預算案」編製經過進行質詢。

陳椒華質詢時詢問,是否願意一起將她手上的音檔送進刑事警局鑑定?蘇貞昌回應,若委員認為有違法等事證,可以交由主政機關,會依法辦理。

陳椒華質疑,對於一個詐騙股東的裴偉都不敢鑑定、告他公然說謊?蘇強調,他跟總統蔡英文都沒有任何指示,更不能控制、去查裴偉講了什麼,至於鏡電視的股東之間有沒有詐欺,現在已有相關檢調機關調查,而這也是設立檢調機關的目的,一切依法辦理。

蘇貞昌指出,案子已經進入偵辦,他支持偵辦,就依法辦理,但不會介入、干預、指揮辦案。

針對前民進黨祕書長洪耀福被控介入鏡電視案,蘇貞昌澄清,總統府沒有介入這個事,府已經有發表聲明、清清楚楚;再來,「我也沒有介入」,所以行政院沒有介入。

陳椒華批評,外界對府院高層介入NCC「不可能空穴來風,你我心裡都有一把尺」;蘇貞昌反擊,若提不出證據、隨便說不可能空穴來風,「以妳的學養不應該這樣的水準,如果我現在隨便講委員怎樣,這不可能空穴來風,妳會接受嗎?」如果有證據提出來指教,沒有證據就說「不可能空穴來風」,現在檢調已經在辦,「妳要我去指揮辦案嗎?」陳則回應,「我沒有這樣說」。

陳椒華要求錄音送鑑定 蘇貞昌嗆:妳要我指揮辦案?

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字