今確診數近5萬 本週才為疫情高峰?莊人祥證實:不排除!

Newtalk新聞 | 生活 | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

中央流行疫情指揮中心今(4)日公布國內新增49,509例本土個案及65例境外移入;發言人莊人祥表示,新增個案數和上週同日比多出8.6%。因本土疫情已持續7日均往上升,但10月13號國門又要大開,針對本週是否為高峰期?而國門開放進度是否會因應疫情升溫暫緩?莊人祥在記者會裡一一提出解釋。

因本土確診數已持續7日上升,今確診數又逼近5萬,疫情持續升溫但國門卻又即將開放,針對這個現象,莊人祥表示,目前本土疫情仍在高原期,且仍持續上升中,中秋節連假也有造成一些波動。

他說明,最近整個疫情也因為10月13日要開放,很多民眾在防疫作為上都做的較不踏實,比如戴口罩、 人潮聚集、社交距離、聚餐要特別注意的種種事項,這些都會影響疫情上升或下降,莊人祥表示,不排除這週會達本週疫情高峰,而整體而言,目前疫情還在高原期波動。

中央流行疫情指揮中心今(4)日公布國內新增49,509例本土個案及65例境外移入;發言人莊人祥表示,

新增個案數和上週同日比多出8.6%。因本土疫情已持續7日均往上升,但10月13號國門又要大開,針對本週是否為高峰期?

而國門開放進度是否會因應疫情升溫暫緩?莊人祥在記者會裡一一提出解釋。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
影音特區
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字