蔡正元接受矢板明夫辯論戰帖 但有這「6項前提」得先回應

Newtalk新聞 | 政治 | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本產經新聞台北支局長矢板明夫、前國民黨立委蔡正元。   圖:擷取自矢板明夫、蔡正元臉書
日本產經新聞台北支局長矢板明夫、前國民黨立委蔡正元。   圖:擷取自矢板明夫、蔡正元臉書

近一年來時常透過臉書針貶台灣時事的日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫,被前國民黨立委蔡正元大酸是吃中共奶水長大卻天天黑中國的「假日本人」。對此,矢板明夫2日晚間發文回應,坦言自己小時候確實是在中國生活,但共產黨帶給他們的只有貧困、謊言、互相猜忌和洗腦教育,並邀請蔡正元公開辯論。蔡正元3日也透過臉書宣布接受矢板明夫的辯論戰帖,並設下6個前提要求矢板明夫先回應。

對於矢板明夫下的辯論戰帖,蔡正元今清晨透過臉書回應表示接受,但要請矢板明夫先確認幾件事,首先,蔡正元問到,「華視每一集付矢板明夫多少主持價碼?是以主持人的身分邀請嗎?」;第二,蔡正元問及,「矢板明夫的父親領過中國天津市政協的待遇沒有?領了幾年?」

蔡正元接著問,第三,「矢板明夫的父親是不是中國人的養子?矢板明夫是不是中國人的養孫子?現在還有沒有收養關係?」;蔡又問,「矢板明夫的母親是不是中國人?親祖母是不是中國人?」

蔡正元的第五個問題則是,「矢板明夫在台灣有沒有日本的特務職責?」;最後,蔡追問,「矢板明夫到底在中國大陸總共住了幾年?10年?25年?都在做些什麼事?有沒有替日本或美國特務機關做過事?」

蔡正元表示,以上身份確定後,就可以討論辯論主題以及公平的辯論規則,辯論必須現場實況轉播,不可以讓華視有剪接變造的機會,以上規則確定後,請矢板明夫提出辯論題目。

近一年來時常透過臉書針貶台灣時事的日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫,被前國民黨立委蔡正元大酸是吃中共奶水長大卻天天黑中國的「假日本人」。對此,矢板明夫2日晚間發文回應,坦言自己小時候確實是在中國生活,但共產黨帶給他們的只有貧困、謊言、互相猜忌和洗腦教育,並邀請蔡正元公開辯論

蔡正元3日也透過臉書宣布接受矢板明夫的辯論戰帖,並設下6個前提要求矢板明夫先回應

蔡正元接受矢板明夫辯論戰帖 但有這「6項前提」得先回應

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
影音特區
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字