秋老虎發威 全台9縣市飆溫38°C!天氣風險:今日中午前後必防中暑

Newtalk新聞 | 生活 | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
氣象局今發布全台9縣市高溫資訊。   圖:氣象局/提供
氣象局今發布全台9縣市高溫資訊。   圖:氣象局/提供

今(2)氣象局發布高溫警告!中午前後全台9縣市恐飆溫至36°C-38°C度,因天氣穩定,不少民眾出遊散心,專業氣象粉專天氣風險公司則在臉書上提醒, 今明2日受太平洋影響天氣仍算穩定,但民眾務必在中午前後要防曬防中暑,而下週二晚起東北季風南下,週三迎風面則開始有雨。

天氣風險表示,今明2日受太平洋影響,在偏東到東南風環境下,西半部天氣晴時多雲,迎風面東北角、恆春到台東偶有短暫雨,山區午後有熱對流發展的機會,不過降雨範圍小,整體仍是較穩定的天氣。白天在盆地、內陸地區高溫有機會來到34-36度,今氣象局發布中午前後台灣嘉義市恐升至38°C度,而台北市、新北市、南投縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、屏東縣及台東縣地區則恐達36°C。天氣風險指出,夜晚清晨有輻射冷卻作用,局部空曠地區、近山區低溫可達20-23度,日夜溫差大,建議可隨溫度變化調整衣著。

但穩定的天氣預計可持續到週二白天,天氣風險指出,週二深夜東北季風將開始南下,週三受到東北季風增強、水氣增多影響,北部、東北部將轉陰雨天氣,東北季風前緣通過時,迎風面北海岸到東北角、宜蘭南側的沿海到山區有短時較大雨勢發生機會,溫度受降雨及涼空氣影響,苗栗以北地區市區附近的溫度約在23-27度,有濕涼的感覺,其餘中南部地區溫度也會稍下降到24-31度左右,日夜溫差仍大。

今(2)氣象局發布高溫警告!中午前後全台9縣市恐飆溫至36°C-38°C度,專業氣象粉專天氣風險公司則在臉書上提醒,

民眾務必在中午前後要防曬防中暑,因為高壓正影響台灣附近周遭。該粉專也同時透露,今明2日受太平洋影響天氣仍算穩定,

但週二晚起東北季風南下,週三迎風面則開始有雨。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字