無懼中國施壓!德國國會友台小組主席魏爾胥率團今晨抵台

Newtalk新聞 | 政治 | 吳宇劼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
德國國會友台小組主席魏爾胥(Klaus-Peter Willsch)率跨黨派5位友台小組副主席一行7人今晨抵台。   
德國國會友台小組主席魏爾胥(Klaus-Peter Willsch)率跨黨派5位友台小組副主席一行7人今晨抵台。   

繼美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)8月訪台後,德國國會友台小組主席魏爾胥(Klaus-Peter Willsch)率跨黨副主席一行人,由台灣駐德國代表謝志偉陪同,搭乘中華航空公司CI62班機,在今晨7時8分抵達桃園國際機場,預計將停留5天,期間除了與總統蔡英文、副總統賴清德會面外,也將接受立法院長游錫堃、外交部長吳釗燮款宴,並赴立法院與「台德議會議員友好協會」的委員會面。

睽違3年疫情後首個德國國會訪問團,此行10月2日至6日將與台灣安全議題的機構、智庫進行交流,也會拜訪台南科學園區與相關廠商代表會面,持續深化台灣與德國在經貿投資、高科技產業、供應鏈安全的合作。

外交部表示,這不僅是德國國會正式出訪性質,也是中國藉美國眾議院議長裴洛西訪台升高對台軍事威脅後,繼法國代表團之後,再一個歐洲重要國家以具體行動展現對台堅定支持,意義重大。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字