府院介入鏡電視成國家級醜聞?柯文哲嘆:打開潘朵拉盒子

Newtalk新聞 | 政治 | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝

時代力量立委陳椒華昨在立院質詢行政院長蘇貞昌時曝光《鏡電視》去年股東會錄音檔,府院高層遭質疑介入《鏡電視》案,前董座陳建平證實音檔內容確實是股東裴偉的發言,引發外界砲轟是國家級醜聞。台北市長柯文哲今(29日)直言,這真的是打開潘朵拉的盒子。

陳椒華於立院公布3段錄音檔,時任董事長裴偉自曝關說過程,提到自己曾向蔡英文總統反應NCC(國家通訊傳播委員會)無理取鬧,蔡總統指示蘇貞昌趕快處理,蘇施壓NCC主委陳耀祥儘速讓《鏡電視》拿到執照,民進黨前秘書長洪耀福也向陳耀祥表明「不要拖,這是總統的旨意,誰來做行政院長,這個案子都要過」等,府院高層介入《鏡電視》案,引發軒然大波。

柯文哲上午出席葫蘆寺75週年廟慶活動宣傳記者會,無黨籍台北市長參選人黃珊珊也受邀到場。柯文哲會後準備離開時,被大批媒體追問怎麼看《鏡電視》案成總統級弊案、國家級醜聞?柯嘆一口氣後說,「這個真的是打開潘朵拉的盒子,實在是……」。

府院介入鏡電視成國家級醜聞?柯文哲嘆:打開潘朵拉盒子

時代力量立委陳椒華昨在立院質詢行政院長蘇貞昌時曝光《鏡電視》去年股東會錄音檔,府院高層遭質疑介入《鏡電視》案,前董座陳建平證實音檔內容確實是股東裴偉的發言,引發外界砲轟是國家級醜聞

台北市長柯文哲今(29日)直言,這真的是打開潘朵拉的盒子

無黨籍台北市長參選人黃珊珊。   圖:周煊惠 / 攝
無黨籍台北市長參選人黃珊珊。   圖:周煊惠 / 攝
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字