這件事讓川普睡不好:擔心第三次世界大戰可能在烏克蘭或台灣爆發

Newtalk新聞 | 國際 | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國前總統川普27日接受《77 WABC》廣播電台專訪。   圖:翻攝77 WABC臉書
美國前總統川普27日接受《77 WABC》廣播電台專訪。   圖:翻攝77 WABC臉書

美國前總統川普(Donald Trump)美東時間27日接受《77 WABC》廣播電台專訪,語出驚人表示,有一件事讓他晚上睡不好,就是擔心第三次世界大戰可能在烏克蘭或台灣爆發。

川普接受《77 WABC》電台「Cats At Night」節目訪問,回應主持人有關俄烏戰爭及核威脅相關提問時表示:「I think we can end up in World War Ⅲ(我認為我們最終會捲入第三次世界大戰)」。對於俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)日前提出「為了保護國家與人民,將使用目前掌握的所有手段」,暗示可能動用核武的說法,川普直言「非常糟糕而且非常危險」。

川普指出,他擔心第三次世界大戰可能會爆發,使發生在烏克蘭的那些慘痛事件再度重演;並重提俄羅斯剛入侵烏克蘭時所提出「台灣可能是下一個」觀點,指戰事「也可能會發生在台灣與中國之間,如你所知的,還有你所看到相關於在那裡發生的事」。

美國前總統川普27日接受《77 WABC》廣播電台專訪,語出驚人表示,有一件事讓他晚上睡不好,就是擔心第三次世界大戰可能在烏克蘭或台灣爆發。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字