我也是牙醫!柯建銘:李德維你高虹安上身?「藍白合」一個學歷歧視!一個職業歧視!

Newtalk新聞 | 政治 | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立法院黨團總召柯建銘。酸李德維「你怎麼高虹安上身」?   圖:取自柯建銘臉書(資料照)
民進黨立法院黨團總召柯建銘。酸李德維「你怎麼高虹安上身」?   圖:取自柯建銘臉書(資料照)

國民黨台北市長參選人蔣萬安競選團隊發言人李德維日前聲稱,民進黨台北市長參選人陳時中只是牙醫,「連醫師都談不上」,引發批評。對此,民進黨總召柯建銘直言,「別忘了,我也是牙醫,而且是讓國民黨頭痛的牙醫」,痛批「藍白合」,一個學歷歧視、一個職業歧視,更酸李德維「你怎麼突然高虹安上身?」

柯建銘26日晚間在臉書發文表示,到目前他只做過兩個職業,1975年至1992年,牙醫生涯;1993年至今擔任立委,照李德維的邏輯,「我僅是牙醫,憑什麼當總召?憑什麼選立委?精準的講,「我是一日牙醫,終生牙醫,現在是2.0牙醫,專門虎口拔牙,拔國民黨牙齒,全口假牙免費」。

他強調,牙醫師與所有醫師的醫療行為都一樣:診斷(Diagnosis)、治療(Treatment )、預後(Prognosis),解決病人病痛,從政亦如是:「解決問題而已」。

柯建銘並附上今年7月寫的臉書全文,文中提及他和陳時中是40多年老友,「時中與我,政壇唯二牙醫,虎口拔牙,專拔國民黨的牙齒」,他大讚陳時中經歷千錘百鍊,5年多掌理大部會,當了900多天的防疫指揮官,帶領團隊處理所有危機,渡過難關,堅毅個性、溫暖熱情,困難中淬礪出穩重的公共事務處理能力,豈是蔣萬安、黃珊珊可望其項背?高下立判。

他說,首都台北,揮別「口水治理」、「對立治理」的時刻來了!是改變翻轉的契機,這座城市將更加偉大,信任與信心是陳時中長期努力所堆砌而來,「台北市民朋友們,不分藍綠,你我都是台北隊!我們共同挺阿中、挺未來!」。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字