(影)克里姆林宮發言人兒爆特權「拒絕國家徵召」通話曝光! 老爸急喊冤

Newtalk新聞 | 國際 | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
佩斯科夫與兒子尼古拉。   圖:翻攝推特
佩斯科夫與兒子尼古拉。   圖:翻攝推特

俄羅斯侵犯烏克蘭戰事告急,俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)下令進行軍事動員再徵召30萬人上戰場。不過讓蒲亭下難堪的是,克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)的女兒3月間在社交媒體傳達反戰理念,如今又傳出他的兒子耍特權。俄國獨立媒體Dozhd(TV Rain)假冒徵召軍官對佩斯科夫32歲兒子尼古拉(Nikolay Peskov)發出兵單,在直播中打電話要他隔天上午10點到徵兵辦公室報到,沒想到他竟拒絕接受「國家徵召」。

根據英國《每日郵報》報導,直播電話中主持人自稱是莫斯科徵兵辦公室的少校,尼可拉起先有些顫抖地表示:「我不知道你們為什麼打電話給我」,主持人接著質問尼古拉:「我們在今早寄發一封徵兵信給你,不過你沒有回覆,你應該要回電,並且在明早十點出現在軍事辦公室」,尼古拉直接拒絕:「想當然我不會去」,他解釋:「就像你知道的,我是『佩斯科夫』先生,參軍對我來說並不適合,我會在不同層級上解決問題,在克里姆林宮幕後操縱,不必真的親赴戰場。」

尼古拉是俄羅斯RT電視台前體育記者,身為俄羅斯戰略火箭軍的退伍士兵,是這次動員的優先徵召對象。不過這位高官兒子告訴「官員」,被徵召存在「政治上的微妙差別」。主持人假裝不知道他父親是誰,並問他:「你能談談這些政治上的微妙差別嗎?也許我不知道。」尼古拉回答:「我無法解釋。」他聲稱:「如果我必須保衛我的祖國,你放心,我會和你在一起的。但我明天去或不去, 這是另一個問題。」

《每日郵報》報導指出,這段電話對話顯然表明,俄羅斯政治精英的兒子儘管符合動員條件,但並不必期望他們被派往前線。數十萬其他普通背景的俄羅斯人與俄羅斯高官二代不同,他們不會獲得豁免。對此,佩斯科夫要求公布全部通話紀錄,堅稱這將為他兒子洗刷冤屈。此外,佩斯科夫的24歲女兒伊莉莎維塔( Elizaveta Peskova )今年3月8日也在IG發表反戰貼文,雖然短短一小時後就刪文,但已被網友擷圖在網上流傳。

俄羅斯侵犯烏克蘭戰事告急,俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)下令進行軍事動員再徵召30萬人投入在烏克蘭的侵略戰爭。不過讓蒲亭下難堪的是,克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)的女兒3月間在社交媒體傳達反戰理念,如今又傳出他的兒子耍特權。俄國獨立媒體Dozhd(TV Rain)假冒徵召軍官對培斯科夫32歲兒子尼古拉(Nikolay Peskov)發出兵單,在直播中打電話要他隔天上午10點到徵兵辦公室報到,沒想到他竟拒絕接受「國家徵召」。

根據英國《每日郵報》報導,直播電話中主持人自稱是莫斯科徵兵辦公室的少校,尼可拉起先有些顫抖地表示:「我不知道你們為什麼打電話給我」,主持人接著質問尼可拉:「我們在今早寄發一封徵兵信給你,不過你沒有回覆,你應該要回電,並且在明早十點出現在軍事辦公室」,尼可拉直接拒絕:「想當然我不會去」,他解釋:「就像你知道的,我是『佩斯科夫』先生,參軍對我來說並不適合,我會在不同層級上解決問題,在克里姆林宮幕後操縱,不必真的親赴戰場。」

佩斯科夫與女兒伊莉莎維塔。   圖:翻攝IG
佩斯科夫與女兒伊莉莎維塔。   圖:翻攝IG
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字