蘇貞昌第四劑「選高端」 王必勝:院長有和醫師討論過

Newtalk新聞 | 生活 | 張閔雅 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

BA.5疫情持續,莫德納次世代疫苗將於本週末開始配送及施打,而行政院長蘇貞昌今(21)日上午前往台大醫院接種第四劑疫苗,並且選擇高端施打,對此,疫情指揮中心指揮官王必勝表示,高端也有一定的保護力,並且院長的決定都有和醫師進行過討論。

蘇貞昌今日上午前往台大醫院接種第四劑新冠疫苗,他前三劑分別施打AZ、AZ及高端,這次施打的第四劑也選擇高端,至於選擇高端的理由,他也表示,只要市政府合格的疫苗都是安全有效的疫苗,政府準備的疫苗種類很多且數量足夠,只要符合資格的民眾,都請盡速施打疫苗,增加保護力。

針對高端疫苗作為追加劑,是否能夠有保護力對抗BA.5病毒,王必勝回應,蘇院長前兩劑施打AZ,後兩劑施打高端,而高端有一定的保護力,這是之前就有相關證據,至於疫苗選擇的部分,王必勝也表示,蘇院長的決定,都有和醫師進行過討論。

蘇貞昌今日上午前往台大醫院接種第四劑新冠疫苗

而高端有一定的保護力,這是之前就有相關證據

這次施打的第四劑也選擇高端,今早他接受訪問時表示

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
影音特區
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字