高雄市議會今(15)日進行市政總質詢,國民黨市議員邱于軒因新冠確診,居隔期間採視訊方式線上質詢,卻被發現視訊畫面中出現他人身影,違反「一人一室居隔」的防疫規定,對此台灣基進市議員參選人楊佩樺、李雨蓁於市議會門口召開記者會,痛批邱于軒沒衛生觀念,楊佩樺也向高雄市政府衛生局檢舉,請市政府應盡速徹查釐清,若有違法就應開罰。

參選林園大寮的楊佩樺指出,視訊會議的過程中,邱于軒持續指示下一張簡報,表示空間內還有其他人員在。明顯違反防疫規定,枉顧確診者一人一室隔離規定,沒衛生的觀念,已向高雄市政府衛生局具名檢舉,公共衛生是公部門到個人一起努力!

楊佩樺表示,邱于軒不過就是當了四年議員,不只可以為自己的夫婿賣食材,更可以在確診期間公然違反防疫規定,難道耍特權耍習慣的邱大議員,連防疫規定也跟平民老百姓不一樣了,那繼續連任還得了?

楊佩樺痛批,邱大議員可以平安地繼續轉營養午餐標案,是防疫工作人員及前線的醫護人員努力的成果,到現在醫院的護理人員都還冒著高風險在守護大家的健康。但邱于軒卻不把醫護人員的辛苦當作一回事,真的很過分,請衛生局好好徹查!

參選鳳山的李雨蓁也強調,這已經不是邱于軒第一次違反防疫規定,去年疫情嚴峻期間邱于軒也不顧市議會防疫規定,帶頭率韓粉衝入議會並與警方發生肢體衝突,如今自己確診了也未依規定進行一人一室居隔,甚至還有離開通報衛生局的居隔地點的嫌疑,這些都希望衛生局能調查清楚,若有違法就需盡速開罰。

邱于軒違反「一人一室居隔」的截圖。   圖:台灣基進提供

邱于軒違反「一人一室居隔」的截圖。   圖:台灣基進提供