回應中國取消航班 美交通部 : 將停飛26個飛中國航班

Newtalk新聞 | 國際 | 陳政嘉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國暫停中國四家航空公司26個赴華航班,作為中國停飛美國航司航班的反制。(圖為中國廈門航空公司,示意圖)   圖:翻攝自廈門航空微博
美國暫停中國四家航空公司26個赴華航班,作為中國停飛美國航司航班的反制。(圖為中國廈門航空公司,示意圖)   圖:翻攝自廈門航空微博

新冠疫情肆虐近 2 年,世界多國也逐漸走向開放邊境,但中國對於邊境管制仍相當嚴格。8 月初,中國再次以新冠肺炎病例為由暫停部分美國航司航班。作為反制,美國交通部在當地時間 25 日宣布,將暫停 26 個中國航空公司從美國飛往中國的航班。

據《路透社》報導,美國交通部在 25 日宣布,作為對等措施,將暫停中國的廈門航空、中國國際航空、中國南方航空和中國東方航空的 26 個從美國飛往中國的航班。將從 9 月  5 日開始執行,持續到 9 月 28 日。

26 個航班中,有 7 個從紐約起飛的東航航班,以及 19 個從洛杉磯出發的航班。

美交通部指出,此一決定是針對中國政府的政策的回應,中國自 8 月 7 日開始,修改其航空相關政策,如果某一航班的新冠病毒檢測呈陽性的乘客,達到其飛往中國的航班上總人數的 4%,將暫停一個航班,如果達到 8%,將暫停兩個航班。

截至現在,美國航空公司 ( American Airlines )、達美航空 ( Delta Air Lines ) 和聯合航空公司 ( United Airlines ) 等三家航司,因為此政策被中國取消 26 個航班。

美交通部也指出,美國政府已經多次向中國政府提出反對意見,指出該規則不當,因為旅客在美國登機之前 PCR 檢測為陰性,「抵達中國後 PRC 結果卻是陽性」。

這也並非中美之間首次互相停飛,去年 12 月,中國先暫停美國聯合航空、美國航空及達美航空共 44 個航班。美國交通部也在今年 1 月宣布,停飛中國廈航、東航、南航及中國國際航空的 44 個航班,以作為反制。

8 月初,中國再次以新冠肺炎病例為由暫停部分美國航司航班

作為反制,美國交通部在 25 日宣布,將暫停 26 個中國航空公司從美國飛往中國的航班。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字