Newtalk網紅 IG

美駐中大使喊話:北京應向世界證明非台海「不穩定因素」

新頭殼newtalk | 吳宇劼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國駐中國大使伯恩斯(Nicholas Burns)   圖:擷自美國駐中國使領館官網影片(資料照)
美國駐中國大使伯恩斯(Nicholas Burns)   圖:擷自美國駐中國使領館官網影片(資料照)

中共解放軍近來軍演不斷!美國駐中國大使伯恩斯(Nicholas Burns)19日接受CNN專訪,向北京政府喊話應向世界證明自己非台海的「不穩定因素」,並承諾未來將採取促進和平與穩定的方式行事。

此專訪是伯恩斯在美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台後首度公開露面,他提到自己曾在8月2日被緊急召見,並與中國副外長謝鋒開會,進行了一場激烈辯論的會議,但伯恩斯強調自己在會議中捍衛了裴洛西訪問台灣的權利,也捍衛了台海近60年來的和平穩定。

伯恩斯在專訪中還針對共軍發射飛彈穿越台灣上空一事做出回應,他說裴洛西訪台是和平訪問,美方不認為美中關係有必要發生危機,「這是北京政府製造的危機及反應過度」,呼籲北京重返氣候議題的談判桌。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字