台鐵嘉義站驚傳地下道崩塌!鐵道局:廠商施工「誤敲」所致

Newtalk新聞 | 生活 | 林冠妤 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義火車站驚傳地下道崩塌。   圖:取自國家文化資產網
嘉義火車站驚傳地下道崩塌。   圖:取自國家文化資產網

台鐵嘉義站驚傳旅客通道得地下道崩塌!有網友在臉書社團《靠北台鐵》上PO一張地下道天花板坍塌照片,不僅梯花木板懸空、地上更滿是碎石,質疑「工程怎麼做的」,交通部鐵道局也解釋,因為台鐵嘉義站進行軌道遷移工程,廠商不小心誤敲地下道頂板導致崩塌,但還好沒有旅客受傷,今早也恢復通行。

對於嘉義火車站昨天發生的坍塌,鐵道局指出,是因為廠商正在進行軌道遷移前置作業,對地下道結構不清楚,誤敲了地下道頂板,導致頂板出現一個小洞,第一時間緊急通報台鐵車站,並派嚮導員引導旅客改道和管制,並無旅客受傷。

廠商昨晚立即修補完成,今天上午與台鐵站方檢視現勘後,將環境整理一下,今上午9時半已經恢復通行,後續也將要求廠商對現場施工務必謹慎確認,並責成廠商加強施工管理。

台鐵嘉義站驚傳旅客通道得地下道崩塌!有網友在臉書社團《靠北台鐵》上PO一張地下道天花板坍塌照片

對於嘉義火車站昨天發生的坍塌,鐵道局指出,是因為廠商正在進行軌道遷移前置作業

廠商昨晚立即修補完成,今天上午與台鐵站方檢視現勘後

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字