Newtalk網紅 IG

控民進黨操弄兩岸緊張 費鴻泰:小粉紅、塔綠斑根本相互配合

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨團召開記者會,呼籲蔡政府針對中共軍演和制裁做好相關對策。   圖:國民黨立法院黨團/提供
國民黨團召開記者會,呼籲蔡政府針對中共軍演和制裁做好相關對策。   圖:國民黨立法院黨團/提供

美國眾議院議長裴洛西訪台後,中共發動大規模軍演包圍台灣周邊海域,同時發動駭客入侵我國外交部等機關網站,甚至在今天(8日)宣布,繼續對台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓。對此,國民黨立法院黨團召開記者會期間,國民黨立委費鴻泰痛批,民進黨刻意操弄兩岸緊張,「小粉紅與塔綠斑,其實根本是同一種人,根本是相互配合」。

國民黨團書記長李德維表示,兩岸問題演變成如嚴峻,國民黨團再次要求民進黨政府必須拿出相應的措施,其中最重要的能源政策,蔡政府將天然氣發電比重拉到50%,安全存量也只夠10天至11天,經濟部拿出相對因應方案嗎?其次,在這次軍演也凸顯政府資安嚴重問題。

李德維進一步指出,根據「服務型智慧政府2.0推動計畫」,預估到2025年,政府每年花將近4億5000萬元預算,結果當兩岸緊張對岸發動資訊戰時發現,這筆預算等於丟到水裡;更令人匪夷所思的是,連將在8月27日掛牌成立的數位發展部的官網都是外包,這樣的資安能夠讓民眾安心嗎?國民黨團再次呼籲民進黨政府,必須在方方面面做好相關對策。

另就中國展開的經濟制裁。李德維表示台灣與中國在貿易上會更加嚴峻,民進黨政府現在享受馬政府時期所打下來的ECFA基礎,所以才有如此高對中國的出超,一旦兩岸發生經濟戰爭,台灣又該如何面對?這是蔡英文、蘇貞昌必須好好面對的問題,絕對不能甩鍋給民眾面對,由國人承擔苦果。

費鴻泰則批評,民進黨每天高喊反共,其實本質更像共產黨,將國家所有的資源、權力抓在自己的手上,對於不聽話的人進行清算、鬥爭、扣帽子。總統蔡英文現在說要團結,但蔡英文出動綠衛兵,對退休軍公教、農田水利會、救國團、婦聯會下手,那時候怎麼不說團結?天底下有這種團結?

費鴻泰還說,國內外專家都說,最近中共黨主席習近平要連任,所以對外挑起矛盾,讓老百姓忘掉生活的辛苦,這當然非常可惡,但民進黨不也是這樣?大家可以看看,上星期全台灣最開心的人,是不是林智堅和陳明通?蔡政府會不會希望,最好共軍每星期都來,這樣就躺著選到11月26日?國民黨團反對中共威嚇台灣,呼籲中國當局必須克制,也反對民進黨刻意操弄兩岸緊張。

費鴻泰甚至稱,「我們也要說,小粉紅與塔綠斑,其實根本是同一種人,根本是相互配合,兩種人都可惡透了。同時呼籲蔡政府想想,往後兩岸貿易會變得如何?當中共不斷在台灣海域軍演時,我們的能源政策又該如何?僑外投資會變得如何? 」

控民進黨操弄兩岸緊張 費鴻泰:小粉紅、塔綠斑根本相互配合

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字