新竹棒球場爭議》張善政刷存在感「刷錯邊」 音地大帝抓包:誤用林哲瑄綽號

Newtalk新聞 | 政治 | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
富邦悍將隊外野手林哲瑄飛撲接球造成左肩受傷。   圖:富邦悍將隊提供
富邦悍將隊外野手林哲瑄飛撲接球造成左肩受傷。   圖:富邦悍將隊提供

耗資12億原地重建的新竹棒球場爭議連環爆,富邦外野手林哲瑄23日在新竹因美技撲接導致受傷,MRI檢查結果出爐,檢查結果為左肩關節唇破裂,恐造成本球季「報銷」。國民黨桃園市長參選人張善政今天(26日)在臉書發文,指無論是家庭的住所,或是充滿球迷熱情與球員熱血的棒球場,都是承載人們不同情感與希望的建築,永遠不變的優先,是安全第一。但卻在下方用「旅長」2字當長林哲瑄綽號,遭社運名人「音地大帝」截圖反酸「你是挺他還是臭他」,批評彷彿是個透明人般的張善政,難得刷一點存在感就「刷錯邊」,根本不懂棒球。

音地大帝指出林哲瑄會有「旅長」這個外號,是起源於2017年3月30日的「林益全霸凌事件」,網友戲稱「801旅」(音同霸凌一旅)事件,雖然事後雙方在南英商工青棒隊老教頭陳獻榮調停下握手言和,但「旅長」一詞並非林哲瑄的光榮事蹟,而是被球迷酸的外號。而張善政遭糾出錯誤後,已將貼文中將「旅長」2字取下,但已遭截圖流傳,而且留言中也有球迷認為不妥指責。

音地大帝指出,球員受傷當然是讓人心痛的事情,認為林智堅前市長也必須盡善後之責,但強調這幾天已經太多平常不關心棒球的人把新竹球場當做「政治提款機」,直言批評張善政「連跟風都亂跟的」,嘲諷說「你還是繼續當透明人就好」。

音地大帝臉書:

張善政臉書:

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字