民進黨台中市長參選人蔡其昌的百場行動派市政座談會,昨(25)晚從西屯與南屯區出發,偕同立法委員張廖萬堅、林靜儀,議員張耀中、何文海、林祈烽、陳淑華等人舉辦市政座談會。蔡其昌強調,這座城市給盧秀燕4年的時間,台中不僅停滯甚至是原地踏步,城市的發展沒有進步就等於是退步,台中不能再等了,台中要急起直追,換一個行動派、大建設的市長。

蔡其昌說,4年來捷運藍線完全沒進度、水湳會展中心由前市長林佳龍發包原訂今年要完工,至今不但是追加預算、進度更是只完成預定的49%,另外當年主打的空氣換新,最後只能發谷關空氣瓶跟一張夏天看到玉山的照片,但是大家都知道,台中只要夏天都看得到玉山,空氣差的季節是秋冬季,這是移花接木、欺騙市民的作為。

蔡其昌說,過去在海線選過5次立委,憑藉自己做實事、行動派的精神,得票率一次比一次還高,2020年立委選舉得票率來到66.7%,是全國男性候選人最高,政治的本質就是解決人民的問題,這也是他當立委的初衷與目標。

蔡其昌也再次強調他參選市長的政見,對於捷運藍線與老人健保的問題,再一次向大家承諾「捷運藍線先除弊端,我當市長4年內一定讓動工,不會只是紙上談兵」,也要增加台中市的停車格,讓台中不再是六都停車格最少、停車最不便的城市。對於長輩,65歲老人健保將持續補助,讓長輩放心。顧長輩,也要顧未來,將學習日本與韓國制度,對學校的午餐可以營養加倍、午餐免費,政府來扛起責任幫忙照顧孩子們,要為父母做更多,降低家長們的負擔。

蔡其昌(中)的行動派市政座談會,獲得不少在地人支持。   圖:蔡其昌競選總部/提供

蔡其昌(中)的行動派市政座談會,獲得不少在地人支持。   圖:蔡其昌競選總部/提供