四支校園勁旅齊聚一堂 勝者將前進2022電玩電競產業展

大戰一觸即發!第一銀行第五屆《英雄聯盟》校園聯賽夏季季後賽登場

Newtalk新聞 | 電競 | 蔡幸秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
第一銀行第五屆《英雄聯盟》校園聯賽夏季季後賽今(12)日登場   圖:TESL/提供
第一銀行第五屆《英雄聯盟》校園聯賽夏季季後賽今(12)日登場   圖:TESL/提供

由第一銀行冠名贊助,賽事指定處理器AMD、電競周邊領導品牌Logitech G贊助支持的《英雄聯盟》校園聯賽(League of Legends School Championship,簡稱LSC)的第五屆夏季季後賽於今(12)日開戰,脫穎而出的隊伍將於7月28日進軍「2022台灣國際電玩電競產業展」,於萬人矚目之下爭奪「全台最強電競校隊」頭銜,現場更有觀賽好禮以及AMD Ryzen處理器、Logitech G電競周邊等高額獎項的抽獎活動,準備讓觀眾們盡情享受今夏最火熱的電競賽事!

第一銀行第五屆《英雄聯盟》校園聯賽夏季例行賽排名 圖:TESL/提供
第一銀行第五屆《英雄聯盟》校園聯賽夏季例行賽排名 圖:TESL/提供

第一銀行第五屆《英雄聯盟》校園聯賽夏季賽集結全台最頂尖電競校隊參戰,本屆季後賽將由萬能科技大學「萬能雄獅隊」、遠東科技大學「遠大鷹隊」、黎明技術學院「黎明企鵝隊」與弘光科技大學「弘光獵鷹隊」共四支隊伍互爭雄長,只有兩支隊伍能夠登上總決賽舞台。

回顧夏季例行賽賽況,強勢衝擊例行賽第一名的萬能雄獅隊經歷了一年的磨合與補強,五路皆能搶下優勢的他們來勢洶洶,在教練的帶領下直奔冠軍金盃而去,也是本屆奪冠呼聲最高的一支隊伍。而最有可能威脅到萬能雄獅隊的隊伍則是取得相同比分的遠大鷹隊,從升降賽回歸的遠大鷹隊一路高歌凱進,實力不容小覷的他們憑藉著豐厚的賽事經驗,一路過關斬將拿下例行賽第二名,成為本季最大的黑馬。

然而已成功衛冕兩季冠軍的黎明企鵝本季隊內氣氛卻相當詭譎,對版本的不適應加上隊伍磨合不足,使得他們在本次例行賽排名僅能搶下第三名,季後賽上,黎明企鵝將對上曾雙殺過他們的遠大鷹隊,黎明企鵝隊能否重現上季冬季總決賽爆冷門奪冠的歷史,在最後一刻推倒眼前的高牆將會是季後賽觀賽的一大看點。

而上季亞軍的弘光獵鷹隊因多數選手輸出至職業隊而弱化,本季由二隊替補選手上陣,在例行賽最後一週驚險保住季後賽門票,雖說隊伍整體穩定性尚顯不足,但其選手個人實力仍在聯賽水平之上,期待在季後賽能夠看見磨合完全後的新生弘光獵鷹隊。

第一銀行LSC第五屆英雄聯盟校園聯賽夏季季後賽7月12日於台北城市科技大學開打,不開放現場觀眾入場。總決賽於7月28日於2022電玩電競產業展登場,凡持有展覽門票者即可入場觀賽,因應新型冠狀病毒疫情,活動現場有完整防疫配套措施,民眾在參與活動時請全程佩帶口罩並配合量測體溫。

第一銀行LSC第五屆英雄聯盟校園聯賽夏季季後賽將於TESL Twitch頻道獨家直播;電視平台則是狼谷育樂台錄播,收看頻道為有線電視168台與中華電信MOD 210台。

更多第一銀行第五屆《英雄聯盟》校園聯賽官方資訊:

LSC Twitch頻道:TESL Live

LSC臉書粉絲專頁:電競甲子園

TESL臉書粉絲專頁:台灣電子競技聯盟

TESL Instagram:@tesl_esports

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字