Newtalk網紅 IG

衛福部下週新書、陳時中參選起手式?藍綠互轟心中只有選舉

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨發言人謝子涵(資料照片)   圖:林朝億/攝
民進黨發言人謝子涵(資料照片)   圖:林朝億/攝

衛福部預計在7月12日舉辦「戰疫堡壘」新書發表會,國民黨質疑這是指揮官陳時中要落跑、參選的起手式;民進黨則回擊,今天是指揮中心成立第900天,相關防疫人員依然每天進行防疫工作,不眠不休工作持續守護台灣。國民黨卻只會靠著罵指揮中心刷存在感,國民黨心中只有選舉考量。

國民黨文傳會副主委林家興今(7)日質疑,今年以來這波新冠疫情造成全台近400萬人染疫、死亡超過6000人,即便確診康復亦可能有「長新冠」等後遺症,更有BA.4、BA.5等變異病毒株虎視眈眈,防疫仍是重中之重,衛福部卻預計在7月12日舉辦新書發表會聲稱打過「美好戰疫」,請問到底是哪裡美好?是否在幫陳時中舉辦畢業典禮好讓其轉身投入選舉?民進黨難道只顧選情、不顧疫情,讓堂堂防疫指揮官落跑去選舉?難道民進黨的市長候選人都必須逼著落跑才找得到人出戰?

民進黨發言人謝子涵表示,國民黨是不是忘記他們早上開記者會在搞選舉抹黑,下午卻批評別人選舉考量?國民黨抹黑林智堅論文難道不是選舉考量嗎?請國民黨不要雙重標準,自己打臉自己說法。

謝子涵說,整個疫情期間,國民黨每天開抹黑記者會,從口罩、疫苗、快篩到用藥都在亂打一通,各種造謠和傳遞錯假訊息、又何時把防疫放在人民利益之前?

謝子涵表示,今天是指揮中心成立第900天,相關防疫人員依然每天進行防疫工作,不眠不休工作持續守護台灣。國民黨卻只會靠著罵指揮中心刷存在感,國民黨心中只有選舉考量,從未真心考慮台灣防疫和人民利益,令人遺憾。

衛福部預計在7月12日舉辦「戰疫堡壘」新書發表會,國民黨質疑這是指揮官陳時中要落跑、參選的起手式

今年以來這波新冠疫情造成全台近400萬人染疫、死亡超過6000人,即便確診康復亦可能有「長新冠」等後遺症

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字