Newtalk網紅 IG

暗批習封控政策?親王岐山媒體爆上海身心門診預約額滿 居民精神崩潰

新頭殼newtalk | 王子菱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國疫情延燒,多處進行封控管理,圖為上海大設篩檢站。   圖:翻攝自我是西蒙周微博(資料照)
中國疫情延燒,多處進行封控管理,圖為上海大設篩檢站。   圖:翻攝自我是西蒙周微博(資料照)

新冠肺炎疫情持續延燒至今,中共當局先前在上海部分地區採取「封鎖政策」,除了管控社區之外,並限制居民無法自由出門。今日中國媒體透露,持續性的封鎖不僅會觸發破產危機,更會有失業、收入銳減、孩子失學的情況發生,無限循環的7+7隔離讓居民身心俱疲,6月1日上海解除管控後,也傳出身心科門診的病人暴增,預約人數全滿。

中共預計會在2022年秋天召開二十大會議,各方陸續角力,而與中共副主席王岐山關係密切之媒體《財新網》,去年遭中國網信辦從「新聞信息稿源」清單中除名,今日以專題解析上海封控期間引發許多問題產生,文章內容更是直言且毫不隱諱中共政策所造成民眾的身心創傷。

根據《財新網》報導,以「新冠隱形傷痕」為題,針對中國現今的封鎖政策,點出封控背後引發民眾身心問題的產生,6月1日上海解封後,上海市精神衛生中心徐匯院區門外出現排隊人潮,上海靜安區官員也表示,靜安區也一樣。並指出短短2天該中心的就診量多2倍,更有97%為複診病人。

報導更提及,上海封控期間,衝擊精神及心理諮商相關服務支持,「所有再度回診的人都出現症狀惡化」。一位從方艙隔離回來的人,自稱經歷「不堪回首」,易受驚嚇、易怒、緊張焦慮,還有病恥感,因為自己陽性得向左鄰右舍道。確診的恥辱感,都讓居民們面臨精神崩潰。

中國封控期間最長超過80天,新冠疫情底下造成的隱痕在解封後日益浮出。上海市精神衛生中心副院長王振示警,這次疫情衝擊最大的其實是上有老、下有小的群體,現在能扛著、忍著,有些影響現在還沒顯現,預計未來5-10年可能會慢慢浮現出來。

暗批習封控政策?親王岐山媒體爆上海身心門診預約額滿 居民精神崩潰

中共預計會在2022年秋天召開二十大會議,各方陸續角力,而與中共副主席王岐山關係密切之媒體《財新網》,去年遭中國網信辦從「新聞信息稿源」清單中除名,今日以專題解析上海封控期間引發許多問題產生,文章內容更是直言且毫不隱諱中共政策所造成民眾的身心創傷

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字