Newtalk網紅 IG

核一廠2號機設備故障跳脫!原能會:無核安疑慮

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
6615-10-03T08:56:56Z
核一廠2號機組今日傳出設備故障 (資料照)。   圖:台灣電力公司/提供
核一廠2號機組今日傳出設備故障 (資料照)。   圖:台灣電力公司/提供

核一廠2部機組目前均處於除役停機狀態,正進行大修作業,不過今(30)日上午卻傳出2號機組的起動變壓器跳脫事件。對此,行政院原子能委員會表示,目前電廠正就設備故障進行查修中,無核安及輻射外釋疑慮。

原能會表示,核一廠2部機組目前均處於除役停機狀態,已不再運轉發電,今上午2號機組因連接345kV外電的起動變壓器跳脫,該機組的緊急柴油發電機依程序自動起動供應相關安全系統用電,目前機組已改由69kV外電供電,無核安及輻射外釋疑慮。

原能會指出,接獲電廠通報後,立即了解反應爐與用過燃料池冷卻情形,確認用過燃料仍維持適當冷卻,及查證放射性廢棄物處理及貯存設施未受影響,目前電廠正就設備故障進行查修中;本次事件並未影響機組及環境安全,機組仍維持於除役停機安全狀態,將持續追蹤台電公司後續改善情形。

核一廠2部機組目前均處於除役停機狀態,正進行大修作業

不過今(30)日上午卻傳出2號機組的起動變壓器跳脫事件。對此,行政院原子能委員會表示

目前電廠正就設備故障進行查修中,無核安及輻射外釋疑慮

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字