Newtalk網紅 IG

入境人數上限放寬?莊人祥:評估疫情與配套措施一週後有結果

新頭殼newtalk | 黃翊涵 綜合報導
5048-10-03T08:56:40Z
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

中央流行疫情指揮中心在6/15宣佈「3+4」隔離政策後,入境管制人數也從1.8萬人放寬到2.5萬人。對於入境人數管制是否會放寬,指揮中心發言人莊人祥,需要針對目前疫情趨勢與防疫配套措施做評估,至少一週後公布結果。

「3+4」即將期滿兩週,指揮中心將開始收集資料並針對目前本土疫情、國際疫情及防疫配套措施進行評估和檢討,至少一週後才會有結果。而針對配套措施的部分,交通部先前表示目前防疫計程車和防疫旅館可以負荷到4萬人。莊人祥表示,以目前的情況來看,應該不會那麼快放寬入境人數與防疫措施。

指揮中心發言人莊人祥,需要針對目前疫情趨勢與防疫配套措施做評估。

而針對配套措施的部分,交通部先前表示目前防疫計程車和防疫旅館可以負荷到4萬人

莊人祥表示,以目前的情況來看,應該不會那麼快放寬入境人數與防疫措施。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字