Newtalk網紅 IG

逾4成市民不滿處理恩恩案 侯友宜:全力做好每件事

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長侯友宜。(資料照)   圖:張良一 / 攝
新北市長侯友宜。(資料照)   圖:張良一 / 攝

新北市中和2歲童恩恩不幸染疫離世,恩恩爸質疑新北市政府消防局、衛生局調派救護車延誤,錯失挽救性命的寶貴時間,如今隨著錄音檔曝光,新北市長侯友宜原本的高民調也面臨危機,據台灣新政協會今(27日)公布民調顯示,64.4%的新北市民認為恩恩有延誤就醫、44.1%市民更不滿意侯友宜處理本案的態度。侯友宜受訪強調,身為市長面對市民所關心的事情,會全力做好每件事。

台灣新政協會今召開「侯友宜神話破功,恩恩事件民調記者會」,最新民調顯示,32.4%新北市民認為一定有延誤送醫、32%認為可能有延誤送醫、11.5%認為應該沒有、3.5%認為完全沒有,並有20.5%的新北市民沒意見;另有18%新北市民非常不滿意侯友宜處理恩恩案、26.1%不太滿意、25.3%認為還算滿意、6.1%認為非常滿意,有24.2%的新北市民沒意見。

至於在恩恩案後,對侯友宜的信任度,有29.6%新北市民對侯友宜信任感減少、57.4%沒有改變、4.6%變多,並有8.3%的新北市民沒意見。

侯友宜上午出席新北市未來智慧學校啟航活動,並接受媒體聯訪,媒體問及怎麼看有4成民調不滿侯市府處理態度,他僅強調,身為市長面對市民所關心的事情,會全力做好每件事。

現場記者又問,是否認為本次民調是個警訊?侯友宜強調,面對新北市的大小事。市長一定要全力以赴,好好做好每件事,大家都很關心的事,市長更要用心努力的做好。他說,自己面對疫情、市政兩方面的工作,率領團隊把每件事情更要做到對、做到好。

有媒體追問,另根據「美麗島電子報」民調,雖然滿意度仍第一,但似乎也有點下滑?侯友宜回應,自己非常尊重這些民調,也期待在民調過程中,好好用心了解還有哪些可以做得更好的地方,更加把勁把事情做好。記者問到「是否感受到民氣流失?」侯僅說,努力做好每一件事。

逾4成市民不滿處理恩恩案 侯友宜:全力做好每件事

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字