Newtalk網紅 IG

分科測驗開放確診生應試!大考中心:未主動通報將取消資格

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
大學分科測驗將於7/11、12登場,並開放確診輕症或無症狀學生應考。   圖:張良一/攝(資料照)
大學分科測驗將於7/11、12登場,並開放確診輕症或無症狀學生應考。   圖:張良一/攝(資料照)

首屆大學分科測驗(前指考)將於7月11日、12日登場,主辦單位大學入學考試中心今(24)日表示,將會在20縣市設置專門試場,開放確診的學生應考,考生須於7月4日起上網自主填報,未主動通報被查獲則取消資格且不予補救。

大考中心主任周兆民今日表示,本次分科測驗每一間試場人數從42人降載到36人,考場也已經規畫進出場動線,且同樣不開放親友陪考;進入考場需全面戴口罩,同時要出示識別證;午餐則使用隔板,若是外出用餐的考生,回來試場也要再次測量體溫、消毒。

而這次也是國內大型升學考試首次開放確診學生應考,在考場安排方面,周兆民表示,輕症或無症狀的居家照護考生,將於20縣市設置專門試場(學校),每間試場考生座位間距至少2~3公尺;中重症者不開放應考,將依大學招生委員會聯合會的補救措施規定辦理。居家檢疫、居家隔離、自主防疫考生,則會安排在一般考區內的隔離試場應試,動線安排會與一般考生不同。

周兆民也指出,自7月4日開始至考試當天,若考生為確診或為居家檢疫、居家隔離、自主防疫者,須至大考中心網站「COVID-19 自主填報專區」填寫相關資料;若沒有主動填報,不論考試中、後查證屬實,將會取消資格,也沒有補救措施。

至於確診、居檢等考生如何前往應試地點?周兆民則表示,依照中央流行疫情指揮中心最新規範,考生可由同住親友1位人接送到考場,或選擇搭乘防疫計程車,但當日結束後應立即返回居住地,且「請勿自行騎車或步行前往」,而相關考生考前一天也不開放看考場。

首屆大學分科測驗(前指考)將於7月11日、12日登場,主辦單位大學入學考試中心今(24)日表示

考生須於7月4日起上網自主填報,未主動通報被查獲則取消資格且不予補救

將會在20縣市設置專門試場,開放確診的學生應考

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字