Newtalk網紅 IG

今確診降到5萬例以下!莊人祥證實:已在討論新冠降級

新頭殼newtalk | 林岑韋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說明已有在討論將新冠肺炎法定傳染病「降級」。   圖:中央流行疫情指揮中心 / 提供
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說明已有在討論將新冠肺炎法定傳染病「降級」。   圖:中央流行疫情指揮中心 / 提供

中央流行疫情指揮中心今(23)日公布國內新增48283例本土個案,如指揮中心先前預測,今已降到5萬例以下。而面對醫界呼籲8月是否能夠將新冠肺炎法定傳染病「降級」,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,指揮中心已有在討論相關議題,未來可能會像流感ㄧ樣只監測重症。

針對外界傳是否將新冠肺炎法定傳染病將從第五類降為第四類一事,指揮中心發言人莊人祥於今(23)日證實,指揮中心已有在討論相關議題,不過這些都需要配套措施來進行。

莊人祥說明,無論是第五類輕重症皆監測或像流感一樣只監測重症,都是可行的模式。雖目前已經有在討論將新冠肺炎從第五類降為第四類,但因降級牽涉到相關防疫措施與接觸者措施調整,相關運作方式需待配套措施完善後,才會對外公布。

中央流行疫情指揮中心今(23)日公布國內新增48283例本土個案

指揮中心已有在討論相關議題,未來可能會像流感ㄧ樣只監測重症。

而面對醫界呼籲8月是否能夠將新冠肺炎法定傳染病「降級」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字