Newtalk網紅 IG

國民黨擬下周提名高雄市長 柯志恩拜會王金平尋支持

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨智庫執行長柯志恩。   圖:周煊惠/攝(資料照片)
國民黨智庫執行長柯志恩。   圖:周煊惠/攝(資料照片)

國民黨中常會據傳下周三將正式提名高雄市長人選,柯志恩今(23日)更拜會在高雄具有影響力的立法院前院長王金平,盼尋求王支持。柯志恩會後表示,她有請王金平幫忙打幾通電話給高雄在地人士,王金平也表態,只要是國民黨中央提名的人選,都會全力支持。

對於國民黨中央、高雄在地議員都傾向支持。柯志恩今於國民黨智庫受訪表示,現在高雄市長選舉的備戰時間已經不夠,下周三不管是誰出線,那個人都要趕快整裝下高雄做最後戰鬥準備。

柯志恩也強調,她一直希望國民黨以培養高雄的優秀在地人才優先,也給國民黨中央很多時間做在地人才尋訪,但如果黨中央與地方黨部短時間沒辦法找到,市議員又有高度共識,此時此刻國民黨最低迷的時刻,沒有理由不為黨全力以赴。若最後確定提名她,她在南部高屏大生活圈長大,北漂這麼久要回去,高雄就會是未來深耕、延續的方向,這點無庸置疑。

中午前往拜會王金平約40分鐘後。柯志恩表示,王金平有以個人經驗給予很多鼓勵,更講述整個高雄的政治生態,她也有請王金平幫忙打幾通電話給在地人士,如果最後提名她,請大家給予最大的支援,而王金平不用手機就能直接背出電話,讓她很佩服。

回顧2020年大選期間,時任國民黨總統候選人韓國瑜替當時競選立委的柯志恩站台時,韓國瑜致詞提到,「國二時就讀最好的一班,但因為前面坐了一名女生,小腿又白又漂亮,導致看小腿看到成績直直落,國三時成了放牛班。」這番發言,事後也讓柯志恩認為是選舉過程中最「雞肋」的助選 。

因此,柯志恩今也自嘲稱,若國民黨最後徵召她參選高雄市長,她會用她的美白小腿走遍高雄市,會繞著高雄跑,讓全世界觀光客願意來高雄消費,身為第一代台灣外景主持人,這部分她責無旁貸。

國民黨擬下周提名高雄市長 柯志恩拜會王金平尋支持

柯志恩會後表示,她有請王金平幫忙打幾通電話給高雄在地人士,王金平也表態,只要是國民黨中央提名的人選,都會全力支持

國民黨中常會據傳下周三將正式提名高雄市長人選,柯志恩今(23日)更拜會在高雄具有影響力的立法院前院長王金平,盼尋求王支持

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字