Newtalk網紅 IG

直播現場》陳時中仍未露面!確診數今將創新低?莊人祥下午2:00說明

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

今桃園市長鄭文燦於疫情說明記者會指出,從盛行率來看北北基桃是在這波疫情開始下降,中南部雖較慢,但他認為疫情總體趨勢自5月20日至今爬坡25天後,已有下降趨勢。而台大公衛教授陳秀熙認為,台灣防火牆已築起約72%,尤其北北基桃達79%最高;他預估6月底到7月上旬整體保護力還會提升,台灣疫情已逐漸步入平原期,將開始走向地方性流行與流感化監測的模式。

除本土疫況與防疫作為之外,今日出席記者會的有發言人莊人祥、醫療應變組副組長羅一鈞,指揮官陳時中仍未列席,健康狀況也讓外界關注。指揮中心將於下午2:00舉行直播記者會,由莊人祥主持說明。

今桃園市長鄭文燦於疫情說明記者會指出,從盛行率來看北北基桃是在這波疫情開始下降,中南部雖較慢,但他認為疫情總體趨勢自5月20日至今爬坡25天後,

已有下降趨勢。而台大公衛教授陳秀熙認為,台灣防火牆已築起約72%,尤其北北基桃達79%最高;

他預估6月底到7月上旬整體保護力還會提升,台灣疫情已逐漸步入平原期,將開始走向地方性流行與流感化監測的模式。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照)
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照)

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字