Newtalk網紅 IG

花蓮規模6.0地震 核電廠正常運作、台積電、聯電營運不受影響

新頭殼newtalk | 李鎮宇 新竹市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台積電表示營運不受地震影響。   圖:周煊惠 / 攝(資料照片)
台積電表示營運不受地震影響。   圖:周煊惠 / 攝(資料照片)

今(20)日上午9時05分,花蓮地區發生芮氏規模6.0地震,震央在花蓮縣政府南南西方37.7公里,位於花蓮縣光復鄉,花蓮地區最大震度5弱、台東與南投最大震度4級,台中市、台南市地區最大震度3級,新竹縣市地區最大震度2級。晶圓代工廠台積電與聯電均表示,所有廠區生產營運不受影響。

「竹科廠商都有對地震做好防範」,新竹科學園區管理局副局長陳淑珠表示,新竹縣市地區最大震度2級,生產營運不致受到影響。

台積電指出,竹科、中科及南科廠區都不受地震影響,聯電也提到,竹科與南科廠區生產營運沒有受到影響。

原能會說明,這次地震未達各核能電廠地震儀動作設定點,核電廠正常運作,將持續關注後續狀況,監控電廠安全。

花蓮發生規模6.0地震 台積電、聯電營運均正常

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字