綠桃園市長提名展開徵詢 雙北沒母雞、小雞也心慌

Newtalk新聞 | 政治 | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨中央黨部。   圖:林朝億/攝(資料照片)
民進黨中央黨部。   圖:林朝億/攝(資料照片)

民進黨桃園市長提名今日展開徵詢。前立委鄭寶清、黃適卓先後出現在黨中央。鄭坦承是秘書長林錫耀正式徵詢;黃則稱來找朋友。至於台北、新北兩市「母雞」還沒出現,市議員也坦承「小雞」心裡都很慌,希望7月17日全代會前就可以出來。

民進黨今日下午舉行中常會。秘書長林錫耀於會後展開徵詢桃園市長人選,幾位有意參選者鄭寶清、黃適卓等人都先後來到黨中央。鄭明確說是接受林錫耀正式徵詢;黃則稱「來找朋友」。

鄭寶清徵詢前受訪表示,(桃園)會贏啦。對於外傳新竹市長林智堅要選,鄭寶清暗批說,空降怎麼會贏?鄭文燦就每天在罵朱立倫空降,現在又推一個空降?

至於另外一位呼聲甚高的鄭運鵬,開完中常會後則表示,林錫耀沒有約談他。

同時,新北、台北議員對於遲遲沒有母雞出線,也出現焦慮現象。台北市議員許淑華說,現在還在疫情期間,如果去談選舉,民眾觀感會不好。疫情會影響到年底的選舉,疫情穩定下來,執政紅利就會出來,再推一個很優秀人選,就會有實體加分效果。

但許淑華也認為,台北市長人選7月17日全代會前就會出來。初選剛過的議員候選人會希望有母雞帶會比較好,而對她資深者來講,先把基層顧好會比較重要。台北市這局選舉,各個選區還是會以配票方式讓大家都可以當選。

新北市議員張志豪則說,新北應該要有部長級、超強母雞的人選,年底大選在即,小雞還是希望母雞趕快出現,如果拖到全代會之後,則會太晚。因為,過去每次市長提名都是落在5月底,這次顯然已經拖慢了,小雞都很慌。「不管在等誰,我們都希望時程趕快走快一點」。

據轉述,秘書長林錫耀會中肯定,陳時中很辛苦,防疫團隊這段時間很辛苦,至少已經撐了2年半了,就讓他多休息。

綠桃園市長提名展開徵詢 雙北沒母雞、小雞也心慌

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字