Newtalk網紅 IG

北市府公務員網軍風波 簡舒培:這麼巧!大都在民眾黨籍局長麾下

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨台北市議員簡舒培。   圖:新頭殼資料照
民進黨台北市議員簡舒培。   圖:新頭殼資料照

台北市政府公務員上班時間用北市府IP在PTT發佈政治文,市長柯文哲頻遭質疑養「網軍」,民進黨市議員簡舒培今(15日)爆料,被抓到發文帶風向的4名公務員,這麼巧都在民眾黨黨籍的局長主管麾下工作,酸「難怪柯文哲不查」。

簡舒培於臉書發文指出,目前被爆出在上班時間上PTT帶風向的帳號,有6名北市同仁使用12組帳號,其中4名同仁使用8組帳號,竟然是在民眾黨黨籍的局長主管麾下工作,這是湊巧嗎?

簡舒培直言,產發局長林崇傑為民眾黨創黨黨員。產發局會展基金會的林姓同仁有3個帳號,運用多重帳號發文造謠,表示老婆及3名小孩確診、公司未給付薪水、顏色正確才有醫師等錯誤消息;觀傳局長劉奕霆亦是民眾黨創黨黨員,而觀傳局的宋姓員工,運用多重帳號推文,發文要求各部門提供網路行銷執行成果,遭踢爆後心虛於端午節大量刪文。

此外,簡舒培也點名,交通局長陳學台也是民眾黨創黨黨員,交通局林姓科長,經統計發文345次,留言5萬9358次,對機車路權發表具攻擊性的言論,幫柯文哲帶風向並在遭踢爆後大量刪文;另交通局公運處盧姓政風主任,總共發文101次,留言8258次。

簡舒培批評,這4位市府公務員有8個帳號,職位從科長到保全,在上班時間違反行政中立,掛在網路上幫柯文哲帶風向,有些利用多重帳號,攻擊柯文哲的政敵、議員,遭爆料後大量刪文,這些行為都堪比網軍。而這些上班很閒可以掛網帶風向的公務員,竟然又剛好都在民眾黨黨籍的局長揮下工作,「很難讓人沒有瓜田李下的想像!」

簡舒培說,難怪痛恨網軍的柯文哲想輕輕帶過,面對外部的追究,「過去動不動就要懲處公務員的柯文哲,竟然反常跳出來說要保護公務員!」她質疑,如果真的黨籍局長是有特別任務,那當然不能查,不可查啊!柯文哲的種種反常作為,更坐實外界的質疑。

簡舒培表示,2014年柯文哲說「公務員不必為政黨服務」,只需要全心服務市民,「現在看來格外諷刺!」

對此,北市府發言人陳智菡強調,三位局長非常認真在做市政工作,且皆盡力遵守行政中立;黨籍只能代表他們對政黨價值的認同。

陳智菡表示,議員的說法似乎是影射有黨籍者必然不中立、必然會因為政黨利益犧牲國家利益,甚至必然因此具有犯罪動機。

她說,議員必須明白憲法賦予的公民權,那就是國民無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等。不應只是因為黨派立場不同而隨意指控他人可能犯罪或指使犯罪行為。這應該是基本的國民素養。

北市府公務員網軍風波 簡舒培:這麼巧!大都在民眾黨籍局長麾下

議員簡舒培質疑,北市府近來被爆網軍風波的公務員,大都在民眾黨局長麾下。   圖:翻攝簡舒培臉書
議員簡舒培質疑,北市府近來被爆網軍風波的公務員,大都在民眾黨局長麾下。   圖:翻攝簡舒培臉書

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字