Newtalk網紅 IG

3Q堂哥陳玄曄 宣布以無黨籍參選台中市議員

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
6850-08-19T08:54:59Z
陳玄曄過去是陳柏惟的分身,現在決定以無黨籍投入市議員選舉。   取自陳玄曄臉書
陳玄曄過去是陳柏惟的分身,現在決定以無黨籍投入市議員選舉。   取自陳玄曄臉書

前立委陳柏惟的堂哥陳玄曄今(7)日宣布以無黨籍投入台中市第3選區(烏日大肚龍井)市議員選舉,他表示這個決定不容易,「但我想再做一次大家的哥哥、再好好地照顧大家一次。」

陳玄曄另有「國民堂哥」的綽號,他表示,幾經思考,將以無黨籍身份參選2022年台中市烏日、大肚、龍井區的市議員。他說,外界對他的印象,是從 3Q陳柏惟的堂哥開始。當年,看著柏惟因爲對手家族傾盡全力的地方服務而備感壓力,實在於心不忍,因此把高雄的餐廳收了,來到台中,和柏惟一起打拚。職務是特助,就是柏惟的分身,和他一起深入地方,了解大家的需求後再協調團隊,讓鄉親的生活更安心、更開心一點。

他說,初來乍到,感謝鄉親熱情相待,不僅沒有排斥我,甚至聽柏惟叫我「格(哥)~」,也習慣跟著叫我「格~」,除了拉近彼此的距離,也說很喜歡我這樣跟大家打成一片,所以有什麼好吃好玩的會叫上我,有什麼煩惱困擾,也會直接跟我講,好像真的成了大家的哥哥。我以為大概會一直這樣工作下去,沒想到隨著3Q團隊的變動,必須提前面對人生的抉擇。

於私,在柏惟特助的生涯裡,鄉親對我百般信賴,對我的照顧深深刻在心底,我實在無法離開這裡的鄉親。於公,在協助處理選民服務時,開啟了我對地方政治的興趣,想繼承3Q團隊對於地方的規劃,持續推動未完的地區建設。

我知道,看似小事的道路不平、紅綠燈設置不妥、學校設備缺漏,都是鄉親日常生活中必須天天面對的不便,更別說規模較大的交通、污染等政策問題。我想幫助大家這些的大大小小的事,拔除生活中一根一根的刺。

因此,我決定以無黨籍身份參選2022年台中市烏日、大肚、龍井區的市議員。這個決定不容易,但我想再做一次大家的哥哥、再好好地照顧大家一次。

台中市第3選區應選5席,現任議員中國民黨有3席,民進黨2席。民進黨已完成提名,由現任市議員張家銨及陳世凱團隊執行長曾威兩人參選。國民黨正在辦理初選登記,到今天為止3人中僅有吳瓊華完成初選登記,另兩人林孟令、林汝洲是否會掛黨籍參選?尚未明朗。

去年擔任罷免陳柏惟案領銜人「台中阿文」楊文元也宣稱要投入市議員選舉。台灣民眾黨已提名醫師魏嘉慶,他的太太賴怡均4年前曾參選過,主打「柯P」的學妹,得到5452票,實力不容忽視。陳玄曄宣布參選,讓這區的選情頓時加溫。 

   

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字