Newtalk網紅 IG

藍桃園市長布局 鄭運鵬:張善政某程度是受害者

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
7437-07-04T08:54:48Z
民進黨團幹事長鄭運鵬。   圖:民進黨團臉書
民進黨團幹事長鄭運鵬。   圖:民進黨團臉書

國民黨日前徵召前行政院長張善政參選桃園市長,引發內部反彈,原本有意參選而辭去議員一職的前台北市議員羅智強獻策,建議補程序正義辦理初選,卻被張善政軟性拒絕。對此,被視為民進黨桃園市長潛在參選人的立委鄭運鵬今天(6日)表示,張善政被拜託來選、某種程度是受害者,但政治責任應由國民黨主席朱立倫承擔。

羅智強日前表示將向張善政提出3個「公正、自信、無私」建議,羅昨天稱只要張善政補足程序正義,就退出桃園市長選舉,但他今指出,得到張善政軟性拒絕,「既然如此,也沒必要再提第二策和第三策去為難張善政」。

民進黨立法院黨團今召開輿情回應記者會,就國民黨桃園市長布局,鄭運鵬分析,國民黨基本盤不會因內部不同意見而分裂,因此要看中間選民如何判斷,他觀察,張善政被拜託來選、某種程度是受害者,但政治責任應由國民黨主席朱立倫承擔,如果細緻一點,相信氣勢會比較好。

鄭運鵬提及,選舉是互相祝福,互相讓桃園及各縣市發展更好,國民黨內部家務事處理三個禮拜還沒圓滿,時間也被耽誤。他說,身為競爭者不宜介入太多、也不了解其內幕,但到現在還有人抱怨,顯然在程序上有心結,國民黨要去化解。

藍桃園市長布局 鄭運鵬:張善政某程度是受害者

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字