Newtalk網紅 IG

確診創新高誰負責?吳子嘉曝最新民調:「這個人」莫名其妙排名躲蔡英文後面

新頭殼newtalk | 曾品潔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
防疫政策混亂,使民眾抱怨連連。圖為民眾排隊購買快篩試劑。   圖:張良一/攝(資料照)
防疫政策混亂,使民眾抱怨連連。圖為民眾排隊購買快篩試劑。   圖:張良一/攝(資料照)

《美麗島電子報》董事長吳子嘉 28 日在頻道「董事長開講」中,曝光《美麗島電子報》5 月份的國政民調。其中一題「因採與病毒共存造成確診數大增,誰應該負最大責任?」,由中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中以 24.9% 位居第一,其次分別為總統蔡英文 20.8%,行政院長蘇貞昌 7.0%。吳子嘉直言:「蘇貞昌等於躲到蔡英文後面,莫名其妙!」

吳子嘉指出,蔡英文總共召開 3 次防疫會議,其中兩次在民進黨中常會,一次在總統府。他直言,蔡英文有在會議中罵人,因此懷疑責任「干總統屁事」

吳子嘉諷刺,蘇貞昌在行政院具有決定權,「0+7 就是他幹的,居然只有 7%,實在太厲害了,這次疫情大爆發還一點事也沒有」

至於陳時中的滿意度從 63.9% 持續下跌到 48.9%,不滿意度也從 33.0% 上升到 47.6%,台北市更有 58% 民眾對他不滿意。吳子嘉表示,據他了解民進黨目前沒有更換台北市長候選人名單,仍然由陳時中參戰,因此也質疑「陳時中選個屁啊?」

針對今年政府的防疫政策與工作表現,有高達 64.5%的受訪者認為「比去年退步」,吳子嘉直言,蘇貞昌滿意度為 43%,不滿意度則從 43.7%輕微上升到 48.5%,滿意度與不滿意度已呈現「死亡交叉」

美麗島電子報董事長吳子嘉 28 日在頻道「董事長開講」中,曝光《美麗島電子報》5 月份的國政民調。

其中一題「因採與病毒共存造成確診數大增,誰應該負最大責任?

陳時中以 24.9% 位居第一,其次分別為總統蔡英文 20.8%,行政院長蘇貞昌 7.0%

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字