Newtalk網紅 IG

快訊》國民黨全面宣戰 朱立倫下令:全國黨公職聲援郭彥均

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席朱立倫。   圖:張良一/攝(資料照)
國民黨主席朱立倫。   圖:張良一/攝(資料照)

本土疫情爆發當下,藝人郭彥均分享與醫護朋友對話截圖,提及「看到這麼多孩子,就這樣走」,引發輿論熱議後。行政院長蘇貞昌今(28日)認證為不實謠言,且有明顯操作痕跡,將加以究責、查辦。而國民黨政治人物不僅陸續聲援郭彥均,國民黨主席朱立倫今(28日)也宣告,國民黨立即號召全國黨公職,通通聲援郭彥均、聲援小小孩。

就郭彥均所分享的醫護朋友對話截圖,內容是否涉及造謠。朱立倫昨表態,所有家長對於孩子的快篩、疫苗、病狀、就醫,充滿焦慮,無論怎麼帶風向,有孩子因為疫情喪失生命這是事實,刻意提任何「特定醫院」都毫無意義,對於政府當前的應對無方更是高度不滿,政府絕不能靠網軍治國,壓制民眾真實的心聲。

面對蘇貞昌認定,(郭彥均)這種不實謠言內容相近類似,由相近團體明顯的操作痕跡,非常不法、不宜,同時對於辛苦防疫工作非常不尊重,並引起社會恐慌,大可不必,政府會加以究責、查辦,也希望國人不要相信假訊息,不要亂傳未經查證的訊息。

不僅中廣董事長趙少康等人抨擊,「很多孩子走了」是不實謠言?蘇貞昌今天說這是假消息,操作的痕跡明顯。蘇貞昌對最近台灣慘況的理解真是讓人不可置信,就好像跟普羅大眾是生存在平行空間? 與其把心力放在查辦完全屬實的「假消息」,請大官們心繫人民安危,不要讓台灣的致死率高於全球,是民眾最最卑微的要求了。

朱立倫也表示,「10位孩子(確診死亡兒童)的生命算少嗎?」,他要問問蘇貞昌、衛福部長陳時中,有沒有看到20位重症的孩童?有沒有同理心?幼小的生命在消逝,今天又有兩位5歲、6歲孩童離去,已經有10位孩子走了,政府不努力保護民眾、保護兒童,卻動用網軍與國家機器出征、約談說真話的人?根本是搞錯兒童染疫死亡的真實問題。

朱立倫因此表示,他們立即號召全國黨公職,通通聲援郭彥均、聲援小小孩。如果講真話要被法辦,「那就通通法辦,連我也法辦」,如果憐憫孩子要被抓,就把全台灣為孩子發聲的人都抓起來。

快訊》國民黨全面宣戰 朱立倫下令:全國黨公職聲援郭彥均

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字