Newtalk網紅 IG

中正紀念堂拆不拆? 黃珊珊:已變成「防疫堡壘」、有作用最重要

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市副市長黃珊珊。   圖:台北市政府提供(資料照)
台北市副市長黃珊珊。   圖:台北市政府提供(資料照)

行政院促進轉型正義委員會在5月30日解散前,向行政院遞交長達177萬字的任務總結報告,仍盼促成中正紀念堂轉型,並將蔣介石銅像移除。讓蔣家後代的國民黨台北市長參選人蔣萬安砲轟,政府在疫情嚴峻當下「吃飽太閒」。對此,被視為台灣民眾黨台北市長潛在參選人選的台北副市長黃珊珊也表態,稱中正紀念堂現在已經轉型成台北市的防疫堡壘。

就蔣萬安主張,正紀念堂是所有民眾共同的人回憶,也是歷史的一部分,絕對不容許任何個人、政黨或少數官員,任意片面的決定改變,希望能在現有基礎下,大家可以共同討論來加入其他元素,但現有基礎是不容任何更動。

黃珊珊則表示,中正紀念堂現在已經轉型成台北市的防疫堡壘,中正紀念堂有其歷史問題,但對於現在的台北市民有好處、有作用才是最重要的。

黃珊珊認為,歷史不管是非對錯,都有一定的價值,不管喜不喜歡它就是存在,就讓這個地方成為市民可以在得到...,尤其是這一次,中正紀念堂可以造福台北市民,這才是它最大的貢獻。

另就蔣萬安提出,台北、上海之間的「雙城論壇」,必須建立在雙方善意對等、中共不再擾台等條件,才該繼續舉辦。黃珊珊表示,雙城論壇是台北、上海,已經舉辦超過10年的活動,對兩個城市來說非常有建設性,有文化、藝術、體育的交流。中華民國也是一個主權獨立國家,台北市身為中華民國的首都,有自信跟全世界各個城市做交流,所以雙城論壇是保留一個對話的管道,當然會繼續舉辦。

中正紀念堂拆不拆? 黃珊珊:已變成「防疫堡壘」、有作用最重要

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字