Newtalk網紅 IG

疫情「高原期」恐超過兩個月?陳時中:預估染疫人口上限為15%至20%

新頭殼newtalk | 陳宜妗 綜合報導
4616-08-16T08:53:55Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

本土疫情進入「高原期」,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,從其他鄰近的國家經驗來看,高原期大致上會維持1至2個月,但因為國內疫情曲線相對沒那麼陡峭,認為時間會比較長一些,並預估這波疫情染疫人口上限為15%至20%。

陳時中今在疫情記者會中表示,這一波疫情發生50多天,現在高原期單日8、9萬確診病例,以此速度來看,15%或者20%應該是這波疫情的上限。

陳時中表示,各國大致上維持在高峰的時間為一個月至兩個月,但他認為台灣可能會稍微長一些,因台灣的疫情波形若和香港、韓國、紐西蘭比較,相對沒那麼陡峭,越是不陡峭,時間就放得比較久,當然每個人預估都不是很相像,一個月到兩個月是目前觀察亞洲其他國家所看到的情況。

並預估這波疫情染疫人口上限為15%至20%。

但因為國內疫情曲線相對沒那麼陡峭,認為時間會比較長一些

15%或者20%應該是這波疫情的上限。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字