Newtalk網紅 IG

桃園市長提名補辦初選? 魯明哲:要打電話問朱立倫

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立委魯明哲盼黨內提名紛爭能盡早解決歧異,團結合作讓桃園更好。   圖:林昀真/攝
立委魯明哲盼黨內提名紛爭能盡早解決歧異,團結合作讓桃園更好。   圖:林昀真/攝

距離年底九合一大選還剩6個月的時間,國民黨前台北市議員羅智強最早表態爭取參選桃園市長提名,不過在黨中央突襲式宣布徵召前行政院張善政參選桃園市長後,不僅羅本人表示錯愕,也引發地方基層不小的反彈聲浪。立委魯明哲和多位在地議員陪同羅智強展開「祈福走桃園,傾聽人民苦」行腳行動,對於近期黨內提名紛擾,魯表示,還是希望大家能解決歧異,團結合作讓桃園更好。

「選情不比疫情重要」羅智強說,自己現在失業,今天是以「做事的人」的身份,站出來和大家一起關心疫情,強調「提不提名跟做不做事是兩回事」, 感謝之前的紛擾也讓他想清很多事 ,「位置真的不妨礙你做事」、「態度對,路就會對」,重申「用做事的態度就會找到做事的路」,這是他行腳的出發點,對所有的朋友都是保持祝福的心情,希望大家一起來幫助桃園讓桃園更好。

外界關注張善政曾與其聯絡?羅智強表示,今日活動重點就是關懷疫情,不特別任何溝通的事,相信張是有智慧的人,「面前有很多問題有待他好好去克服,祝福他用更多行動順利走上他期待走的這條路。」

媒體詢問羅智強,今日這麼多議員到場,是否有母雞帶小雞的味道?羅笑答「當然是母雞帶小雞,大家都是母雞,帶我這隻小雞」;魯明哲補充,行腳活動不限定黨派,年底九合一選舉有包括議員選舉,相信所有議員力量整合起來,對自身選情有幫助,也讓防疫工作多一份力量。

對於地方的期待,羅智強坦言確實有聽到很多聲音,魯明哲表示,不光是羅智強,包括立委呂玉玲,在他們宣布參選努力耕耘之下,民眾大多肯定其努力;至於未來國民黨人選是否還有變數?魯說,雖然不清楚最後的結果,但還是希望大家能解決歧異,最終團結合作,有機會讓桃園更好。

媒體追問後續是否有機會能補考市長提名,大家再一起參加初選?魯明哲笑說「我等一下打給朱立倫,主考官不在這。」

桃園市多位跨黨派地方民代陪同羅智強展開行腳桃園行程。   圖:林昀真/攝
桃園市多位跨黨派地方民代陪同羅智強展開行腳桃園行程。   圖:林昀真/攝

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字