Newtalk網紅 IG

嘉縣+679、嘉市+361!下週線上教學 嘉縣學童疫苗不停打

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
因疫情升溫,嘉義縣、市本月23日起高中以下線上教學一星期。   圖:嘉義市政府/提供(資料照)
因疫情升溫,嘉義縣、市本月23日起高中以下線上教學一星期。   圖:嘉義市政府/提供(資料照)

嘉義縣今(20)日新增本土679例,5月23到29日高中以下採線上遠距教學,學童疫苗停課不停打,25日5-11歲BNT兒童疫苗在校園及45家兒童疫苗接種合約院所同步開打;嘉義市今新增361例,下星期含高中以下採線上遠距教學。 

縣長翁章梁呼籲,未打疫苗死亡率比打過3劑者增加6倍,保護老人和小孩,打疫苗很重要。21日上午9至12點在朴子國小、22日上午9至10點在民雄衛生所,將加開6-11歲兒童默德納疫苗接種,早打早保護,請家長帶學童踴躍接種。 

全縣6至11歲學童接種6609人,接種率38.01%,無不良反應。25日BNT疫苗開打,將規劃大型校園接種場次,以及45家兒童疫苗接種合約院所同步開打,希望在二週內的6月11日前完成5至11歲近2萬名學童接種。

嘉義市今新增361例確診個案,因疫情增溫,市府宣布,嘉義市國中小及公立幼兒園(包含附幼)以及高中職,將統一在本月23日到29日暫停實體課程,改採遠距教學一個星期。 

如果家長有照顧上的困難,學校、幼兒園仍會提供學童到校的協助,非營利、準公共和私立幼兒園,可以自主決定暫停實體課程,但也希望能考量家長需求,提供學童到校的協助。補習班與課照中心則建議改採線上學習,如有實體教學的需求,請務必做好相關防疫工作,讓家長安心。遠距上課期間,學生如果有課程上的需求,可以向學校申請借用平板電腦等教具。 

另外,嘉義市0-2歲公私立托育機構(含托育家園)停托標準及天數除依循衛福部社家署相關指引外,若家長因防疫考量決定增加不送托的日數,其退費比照托嬰中心退費基準中「傳染病防治」退費標準,退還幼兒實際請假日數當月月費的50%。

嘉縣+679 嘉市+361 下週線上教學 嘉縣學童疫苗不停打

暫停實體課程

申請借用平板電腦等教具

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字